Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Я часто пеку сладкие пироги с повидлом. И уже давно не покупаю для начинки повидло в магазине. В нем столько всяких ненужных добавок. То ли дело свое, приготовленное из самых лучших ингредиентов. А точнее, из двух: яблок и сахара. Еще понадобятся кастрюля или таз с толстым дном и погружной блендер. Что ж, давайте готовить. Первым делом подготовим яблоки. Их надо помыть и порезать на кусочки. Кожуру не срезаем. Яблок у меня 2,5 кг в резаном виде. На каждый килограмм яблок идет 500-700 г сахара. Здесь зависит от сорта яблок и их кислоты. Перекладываем дольки яблок в таз с толстым дном и выливаем в него 100 мл воды. Ставим на плиту . Это надо для того, чтобы яблоки размягчить. Постоянно помешивая, добиваемся размягчения яблок. Яблоки протушились, стали мягкими. На это ушло примерно 50 минут. Снимаем с плиты и перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Но даже после блендера остаются мелкие частички, поэто
Яблочное повидло, которое не вытекает из теста при выпечке. С магазинным не сравнить
20 февраля 202220 фев 2022
787
1 мин