Найти в Дзене

Баклажаны начиненные фаршем или мусака с баклажанами

Всех приветствую!

Мусака из запеченных баклажанов

Ингредиенты :

5 больших баклажанов

800 грамм говяжьего фарша средней жирности

3 столовые ложки оливкового масла

4 луковицы

3 зубчика чеснока

2 нарезанных помидора

1 столовая ложка томатной пасты

Полстакана горячей воды

1,5 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка молотого красного перца

5-6 веточек петрушки

для жарки

Масло

-2
-3
-4
-5

Процесс приготовления:

Очистите и промойте 5 пестрых баклажанов.

Нарежьте баклажаны вдоль дольками около 0,5 см.

Затем на раскаленном масле обжарить нарезанные баклажаны и выложить на бумажную салфетку.

Фарш обжариваем в большой сковороде в небольшом количестве масла. Добавить в фарш нарезанный лук и еще немного обжарить. Добавьте натертые помидоры, томатную пасту и тертый чеснок и перемешайте. Затем добавьте специи и полстакана воды и снимите с плиты. Далее добавьте к нему нарезанную петрушку.

На дно формы для запекания выкладываем начинку из фарша , на неё выкладываем баклажаны и сверху добавляем смесь из говяжьего фарша и снова выкладываем баклажаны. Слоями. Подготовленное для выпекания блюдо немного придавите и положите сверху помидоры. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут и вынуть из духовки. Нарежьте и подавайте горячим. На гарнир можно подать пюре, как это сделать я,или на ваше предпочтение.

Приятного аппетита 🤗

Еда
6,93 млн интересуются