Всех приветствую!
Мусака из запеченных баклажанов
Ингредиенты :
5 больших баклажанов
800 грамм говяжьего фарша средней жирности
3 столовые ложки оливкового масла
4 луковицы
3 зубчика чеснока
2 нарезанных помидора
1 столовая ложка томатной пасты
Полстакана горячей воды
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого красного перца
5-6 веточек петрушки
для жарки
Масло
Процесс приготовления:
Очистите и промойте 5 пестрых баклажанов.
Нарежьте баклажаны вдоль дольками около 0,5 см.
Затем на раскаленном масле обжарить нарезанные баклажаны и выложить на бумажную салфетку.
Фарш обжариваем в большой сковороде в небольшом количестве масла. Добавить в фарш нарезанный лук и еще немного обжарить. Добавьте натертые помидоры, томатную пасту и тертый чеснок и перемешайте. Затем добавьте специи и полстакана воды и снимите с плиты. Далее добавьте к нему нарезанную петрушку.
На дно формы для запекания выкладываем начинку из фарша , на неё выкладываем баклажаны и сверху добавляем смесь из говяжьего фарша и снова выкладываем баклажаны. Слоями. Подготовленное для выпекания блюдо немного придавите и положите сверху помидоры. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут и вынуть из духовки. Нарежьте и подавайте горячим. На гарнир можно подать пюре, как это сделать я,или на ваше предпочтение.
Приятного аппетита 🤗