Найти тему
Вишенка

Куриное мясо (приготовлено по двум технологиям)+ Шампиньоны=Вкусный Суп.

Всем привет! Хоть на улице и жара, а "горяченького" и "жиденького" вечерами хочется. Поэтому сегодня опубликую рецепт вкусного супчика с шампиньонами и курицей, которая была приготовлена по двум технологиям. А именно первая: Из сырой куриной спинки, будет сварен бульон, а мясо, с нее добавим в суп. А вторая технология-это копчение. Покупаем варено/копченые куриные голени, с них "обберем" мясо и так же добавим в суп. Получиться наваристый, вкусный супец с ненавязчивым запахом "дымка"!

Способ приготовления:

Куриную спинку отправляем в кастрюлю заливаем холодной водой, солим, варим на сильном нагреве до закипания воды, затем нагрев уменьшаем и готовим бульон еще 15 минут.

-2

Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. Достаем из бульона куриную спинку , потом, как остынет, обберем с нее мясо. Помещаем картофель в кастрюлю.

-3

Рис промываем в холодной воде, добавляем в бульон.

-4
-5

Мясо с отварной куриной спинки и копченых голеней отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.

-6

Добавляем куриное мясо в кастрюлю к остальным ингредиентам.

-7

Репчатый лук мое, чистим , нарезаем кубиком и отправляем обжариваться на сковороду, в которой предварительно разогрели растительное масло.

-8

Шампиньоны очищаем от шкурки, моем. Нарезаем ломтиками.

-9

Грибы добавляем в сковороду к луку.

-10

Обжариваем до мягкости грибов.

-11

Добавляем луково-грибную смесь в суп.

-12

Приправляем суп "смесью перцев" и сухим базиликом. Варим суп еще 10 минут.

-13

Добавляем в суп мелко нарезанную петрушку и укроп. Убираем кастрюлю с плиты, даем супу настояться 10 минут.

-14

Подаем к столу. По желанию добавляем в суп сметану или майонез.

Ингредиенты (на 4- 5 порций):

Куриная спинка- 1 шт.

Копченые куриные голени-2 шт.

Картофель-3 шт. (среднего размера)

Рис- 50 гр.

Соль по вкусу

Репчатый лук- 1 шт. (среднего размера)

Шампиньоны-10 шт (среднего размера)

Растительное масло для жарки

Сухой базилик-1/2 ч. ложки

Смесь перцев-1 щепотка

Укроп-2 веточки

Петрушка- 3 веточки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!