Всем привет! Хоть на улице и жара, а "горяченького" и "жиденького" вечерами хочется. Поэтому сегодня опубликую рецепт вкусного супчика с шампиньонами и курицей, которая была приготовлена по двум технологиям. А именно первая: Из сырой куриной спинки, будет сварен бульон, а мясо, с нее добавим в суп. А вторая технология-это копчение. Покупаем варено/копченые куриные голени, с них "обберем" мясо и так же добавим в суп. Получиться наваристый, вкусный супец с ненавязчивым запахом "дымка"!
Способ приготовления:
Куриную спинку отправляем в кастрюлю заливаем холодной водой, солим, варим на сильном нагреве до закипания воды, затем нагрев уменьшаем и готовим бульон еще 15 минут.
Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. Достаем из бульона куриную спинку , потом, как остынет, обберем с нее мясо. Помещаем картофель в кастрюлю.
Рис промываем в холодной воде, добавляем в бульон.
Мясо с отварной куриной спинки и копченых голеней отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем куриное мясо в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мое, чистим , нарезаем кубиком и отправляем обжариваться на сковороду, в которой предварительно разогрели растительное масло.
Шампиньоны очищаем от шкурки, моем. Нарезаем ломтиками.
Грибы добавляем в сковороду к луку.
Обжариваем до мягкости грибов.
Добавляем луково-грибную смесь в суп.
Приправляем суп "смесью перцев" и сухим базиликом. Варим суп еще 10 минут.
Добавляем в суп мелко нарезанную петрушку и укроп. Убираем кастрюлю с плиты, даем супу настояться 10 минут.
Подаем к столу. По желанию добавляем в суп сметану или майонез.
Ингредиенты (на 4- 5 порций):
Куриная спинка- 1 шт.
Копченые куриные голени-2 шт.
Картофель-3 шт. (среднего размера)
Рис- 50 гр.
Соль по вкусу
Репчатый лук- 1 шт. (среднего размера)
Шампиньоны-10 шт (среднего размера)
Растительное масло для жарки
Сухой базилик-1/2 ч. ложки
Смесь перцев-1 щепотка
Укроп-2 веточки
Петрушка- 3 веточки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!