Мало кто откажется от сочной свиной отбивной с пикантным чесночным ароматом и хрустящей корочкой. Приготовить это вкуснейшее блюдо несложно, главное, выбрать подходящее мясо. Лучше всего использовать корейку или ошеек, также может подойти вырезка с поясничной части.
На 400 граммов свинины нужно подготовить:
✅ яйцо – 2 шт. или одно крупное;
✅ чеснок – 4 зубчика;
✅ сухари панировочные – 80 г;
✅ масло растительное – 60 г;
✅ соль – 0,5 ч. л.;
✅ молотый черный перец – 1/3 ч. л.
Мясо нужно нарезать на порции. Важно: нарезать нужно строго поперек волокон. Если нарезать неправильно, то прожевать отбивные будет сложно. Стараемся нарезать мясо на равные куски весом приблизительно по 100 граммов.
Отбиваем нарезанные пласты. Чтобы не пришлось потом отмывать кухню от мясных ошметков, лучше прикрыть мясо сверху пищевой пленкой. Отбивать нужно с двух сторон.
Вместо молотка можно использовать тендерайзер. При помощи этого приспособления подготовить отбивные будет проще, поскольку не потребуется применять физическую силу. К тому же не придется использовать пищевую пленку. При использовании тендерайзера, ничего вокруг не разлетается. Единственный момент – лучше использовать для работы старую разделочную доску, так как острые «зубья» тендерайзера могут повредить её поверхность.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец и свежий чеснок, пропустив его через пресс. Перемешать получившуюся смесь и погрузить в неё мясо. Накрыть посуду крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь или даже на сутки.
Затем обвалять отбивные в панировочных сухарях и обжарить. Жарить с двух сторон по 3-4 минут с каждой на среднем огне. Подавать горячими с овощным салатом или другим гарниром.
Статьи и видео рецепты в нашем Телеграмм канале - https://t.me/edairecepty