Магазинное мороженое содержит большое количество сахара, ароматизаторов, консервантов, непонятных добавок и лишних килокалорий. Чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, попробуйте приготовить домашний фруктовый лед по этому рецепту. Он получается очень красочным и вкусным. При этом готовится невероятно просто только из натуральных продуктов, которые вы сами и выберите по своему вкусу. Такой десерт прекрасно освежит в жаркий день и будет богат только клетчаткой и витаминами.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (на 2 порции)
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Фрукты помойте, очистите от кожуры. Подготовьте пищевую пленку.
Шаг 1
Нарежьте банан и манго на небольшие кусочки. Выложите их на блюдо, застеленное пищевой пленкой. Сверху также накройте фрукты пленкой. Поставьте блюдо в морозильник на 3 часа.
ШАГ 2
Поместите кусочки замороженных фруктов в чашу блендера. Тщательно измельчите их в течение 3 минут. Переложите получившуюся кашицу в пиалу.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте домашний фруктовый лед в пиалах или фужерах, украсив порцию листиками свежей мяты.