Найти тему
Находчивая леди

Мой честный отзыв на котлеты по-киевски от Петелинки. Больше не куплю

Здравствуйте, уставшие товарищи!

Была я тут на днях в магазине и очень захотелось купить что-то почти готовое, настолько я устала резать мясо, а потом мешать его часами. Мой обычный завтрак/обед и ужин можно увидеть здесь (даже рецепт):

Ну вот, выбор был не очень большой, от куриных субпродуктов меня уже воротило (так как ела их дней 5 подряд), решила дать 2 шанс Петелинке.

Раньше у неё продукция была НАМНОГО съедобнее, но и сейчас не самая ужасная, самая - у Троекурово:

Но котлеты почти у всех одинаковые, так как производители забивают вкус мясо кучей приправ на любителя.

-2

Ранее я брала у Петелинки бифштексы из 2 видов мяса (грудки и бедра курицы), мне они не понравились, но доесть я их всё же смогла. В этот раз решила взять вариант в обсыпке (панировке).

Состав поближе:

-3

Куриная кожа, уксус, дрожжевой экстракт, крахмал, ароматизаторы...

И сами полуфабрикаты с хрустящей корочкой:

-4

Упаковка стоит около 200 рублей, в ней 4 котлеты, разделённые перегородками. Вытащить их можно, если поднимать дно руками.

Кстати, упаковка нормально не открывается:

-5

Даже сырые котлеты довольно сильно пахнут всем этим стандартным набором приправ. В приготовленном виде аромат даже чуть меньше.

Я запекала котлеты Петелинка в духовке. Чтобы они не прилипли и не высохли, и сверху, и снизу я использовала силиконизированный пергамент. Это позволяет готовить еду без масла.

-6

В принципе, получилось нормально. Грудка - это дико сухое мясо, так что то, что оно здесь хоть минимально сочное - уже успех. Да, консистенция немного похожа на мокрый мелкопорезанный картон, но это грудка!

Честно говоря, я немного переутомилась из-за жары и почему-то думала, что должна есть индейку, и вот только сейчас поняла, что это же курица))) Так что то, что здесь нет характерного куриного привкуса - для меня уже +.

-7

Посыпка сверху не задубела в край, прожевать можно, а снизу она так и вовсе размокла, всё-таки какой-то сок есть даже в белом мясе и он предсказуемо стёк вниз.

Котлеты не пересолены, но забиты масс-маркетовскими специями: то есть можно взять упаковку биточков/тефтелек/бифштексов любого производителя (из птиц), и у них у всех будет похожий вкус.

Я не любитель такого, уважаю только перец и соль, поэтому для меня всё это не о натуральности, но котлеты съедобны. Восторга не было, отвращения тоже.

Несмотря на то, что готовила я их без масла (и не пересушила), всё равно у меня была не самая положительная реакция со стороны ЖКТ. Так что вот эти полуфабрикаты - они не о здоровом питании.

Кстати, масло, которое должно было быть внутри, всё почти куда-то пропало. Остались практически пустые желобки. Наверное, оно впиталось в окружающее мясо.

-8

Буду ли я брать котлеты Петелинка повторно? Нет. Мне не понравился подбор специй, я не получила никакого удовольствия от их поедания. Но они не ужасные, купить можно, если в магазине нет больше вообще ничего или вы сильно устали, не хотите тратить на готовку даже 10 минут.

А вы берёте подобные котлеты или купаты? Какой производитель, по вашему мнению, самый съедобный?

Еда
6,93 млн интересуются