Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Я очень люблю сладкое, всякие конфетки, тортики, пирожные. Но больше всего я обожаю торт панчо, для меня он вне конкуренции, вкуснее этого торта для меня ничиго нет. И я хочу предложить вам его приготовить. Думаю, что не я одна безумно люблю этот тортик.
Ингредиенты :
Тесто:
- 250 грамм муки
- 200 грамм 20% сметаны
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 190 грамм сгущеного молока
- 2 ст.л какао
- 2 ст.л сметаны
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 ч.л соды
- Ананас
Крем:
- 600 грамм сметаны 30 %
- 190 грамм сахара
Глазурь:
100 грамм тёмного шоколада
50 мл сливок 33 %
Способ приготовления :
- Яйца взбить с сахаром, сгущёнкой и сметаной
- Добавить просеяную с содой муку, Лимонный сок и перемешать
- Одну треть теста вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
- Охладить
- В оставшееся тесто добавить Какао и сметану, перемешать
- Шоколадный корж выпекать 40 минут
- Нарезать кусочками
- Сметану взбить с сахаром до пышности
- Убрать в холодильник на 20 минут
- Немного крема отложить
- На целый корж выложить ананасы
- На белый, целый корж затем выкладываем кусочками шоколадный корж, смоченный кремом
- Заливаем оставшимся кремом
- Растопить шоколад со сливками и полить торт
- Поставить в холодильник и дать настояться.