Ингредиенты:
- 200 г сыра халуми
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разрежьте сыр халуми на тонкие ломтики.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанный красный и зеленый перец в сковороду и обжарьте их вместе с луком около 5 минут, пока овощи станут мягкими.
5. Посыпьте овощи сушеными травами (базиликом и орегано), посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
6. Переложите ломтики сыра халуми на овощи в сковороде и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета и плавления сыра.
7. Подавайте жареный сыр халуми с пряными овощами горячими, как гарнир или отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)