Найти тему
Анна Гамиль

Narnia​ – новый ресторан шефов Лосева и Истомина​​

Оглавление

Предоткрытие Нарнии, нового ресторана Лосева, Истомина и Пинского, гремело несколько дней в звездных Инстаграмах. Все безмерно восхищались едой, знаменитыми шефами и шаблонное «вкусно и красиво» было написано в каждом посте или Сторис.

Лично меня картинки еды из Нарнии смутили сразу. Но фото может быть обманчиво, ему решили мы не верить и выловили себе бронь на официальный день открытия.

Интерьер

Первое странное впечатление – интерьер. Какая-то полная эклектика и винегрет. Поразил только скраб в туалете и перламутровые раковины. Декорированные трещины на стене аж потрогала руками. Это забыли снять малярный скотч или специальный элемент декора? На ремонт, как и на открытие всего проекта ушло, кстати, всего два месяца.

-2

Освещение над столами добавляет еде еще больше минусовых очков. Еда просто не освещена, свет падает куда-то не туда. Странно для ресторанна, куда пригласили столько Инста-звезд с камерами.

-3

Еда

Главные антихиты вечера – «роллы из Тануки», тартар из лосося, на вид будто пережеванный кем-то до нас, креветки как из Депо и тартар из говядины, похожий на порошок с жирной-жирной лепешкой.

В принципе рассказывать тут нечего, еда на вкус точно такая же как и на вид. Ощущение, что проработать кухню просто не хватило времени.

-4

Надо отдать должное персоналу. Менеджер собрал обратную связь, убрал из счета несколько позиций которые откровенно нам не понравились и угостил десертами, пытаясь сгладить впечатление от кухни.

Десерты и правда были хороши. Тот, что похож на тирамису я бы даже назвала абсолютно восхитительным. За ним точно стоит прийти. Чего не скажешь о основном меню и особенно о закусках.

Давайте разберем все подробно.

Тартар из лосося – 790 р.

Приносят невзрачный авокадо наполненный икрой и рыбой. Потом на твоих глазах превращают это все в месиво. Икра лопается и растекается, сверху поливается соусом. На вкус как и на вид - неаппетитно, несочетаемо. Блюдо вернули на кухню.

-5

Тартар из говядины – 790 р.

На вкус это не так плохо как на вид, яркие нотки каперсов правят ситуацию. Но лепешка потонувшая в масле никак сюда не вписывается. Есть лепешку невозможно. за лепешку минус.

-6

Суши – 280 - 440 р. за 1 шт.

Некоторые суши обильно посыпались трюфелем и поджигалось фуагра. В целом хорошо. Но не за 440 руб. штука. Overprice.

-7

Роллы – 850 и 1180 р. за 8 шт.

Сколько на роллы из Тануки трюфеля не сыпь, они все равно останутся роллами из Тануки. Тогда зачем платить больше?) Роллы как роллы очень обычные, ничем, кроме обилия трюфеля не запоминаются.

-8

Креветки темпура – 650 р.

Это было приемлемо. Стандартно. Съедобно. Сравнимо с креветками с фудкорта в Депо. Классика.

-9

Жаренный рис, краб, авокадо – 990 р.

Рис забит пережаренный яйцом, которое тут лишнее. Горечь неприятная от масла. Рис Lucky Izakaya и Aber в 100 раз удачнее и даже дешевле. Тут провал. Краб вкусный.

-10

Треска, картофель, грибы – 790 р.

Самое удачное блюдо, и по подаче и по вкусу. Понравилось всем. Вот такой должна быть Нарния. Нежная треска на подушечке из грибов, сбалансированно солоноватый соус.

-11

Утиная грудка по-пекински – 790 р.

Это было вполне удачное блюдо, хоть внешне и не похоже на заявленные картинки в Инстаграм. Утка серая по цвету, точно не утка по-пекински, но как отдельное блюдо в вакуме вполне неплохо. Мясо мягкое и нежное.

-12

Десерты – от 390 р. до 650 р.

Это то, радо чего стоит прийти в ресторан. Все десерты были на высоком уровне. Очень интересные и отлично сбалансированные. Мой фаворит - вагаси, крем капучино, мисо. Он похож внешне на тирамису. Но по вкусу что-то покрытое одеялом из крема

-13

Главный итог: в Нарнии отлично проработана только десертная карта. Чего не скажешь о остальном меню. Ресторан в ближайшее время посещать точно не рекомендую, кухне нужно дать настояться.

Что самое удивительное, после моей критики Нарнии в Инстаграм, шефы Лосев и Истомин так оскорбились, что оба заблокировали меня в соц.сети. Либо они заездились и реально верят в позитивные отзывы звезд и блогеров, которые там бесплатно поели, либо они просто люди с тонкой душевной организации. Если последнее, то прошу у них прощения за оскорбление чувств и желаю успехов в новых кулинарных вершинах.

А вам, мои дорогие Foodie, рекомендую быть подписанным только на
честные каналы про гастрономию в Москве и избегать купленных жруналистов, которые просто копипастят пиар-релизы.

Автор статьи: Анна Гамиль

Instagram:@anna.gamil
Youtube:
@annagamil

Еда
6,93 млн интересуются