Найти в Дзене
Анна Гамиль

CuttaCutta новый ресторан Глена Баллиса

Оглавление

КаттаКатта – так произносится имя нового проекта австралийского шефа и ресторатора. Открылся ресторан 4 июля на Патриарших. Мы пришли в первый же день открытия. Поверить что он тут не стоял всегда было сложно. Супер-отлаженная работа персонала, которой знает меню в совершенстве, будто оно год уже не менялось.

Интерьер CuttaCutta

К интерьеру тут подошли основательно, концепция прорабатывалась и собиралась 1,5 года. Да, это вам не два месяца на коленке. Внутри очень красиво и камерно, а точнее пещерно. Ведь Катта Катта - это природный парк пещер в Австалии. Они и послужили вдохновением в интерьере, автор которого Ирина Глик («Сахалин», Savva, Аva). По полу проплывает святящаяся лава, блики воды от воображаемого пещерного водоема отражаются на потолке. В углу, за барной стойкой, горит огонь в виде печи. Рассказ обо всем этом органично встраивает персонал Катты где-то посередине нашего ужина. Мы сидим у окна, выглядывая из нашей уютной темной пещеры на светлую улицу шумных Патриков.

-2

Концепция меню проста – берем чистый вкус продукта, обыгрываем легким сопровождением, подчеркивая и усиливая первое. Множество маленьких тарелочек, цены на которые приятно греют ваш кошелек – 500-600 рублей за тарелочку, которую удобно разделить на двоих.

Карпаччо осьминог – 790 р.

Максимально просто и с нежностью докторской колбаски. Если вы не знаете какой текстуры должен быть правильный осьминог – вот вам отличный пример.

-3

Куриный паштет, фисташка – 530 р.

Сделан будто из воздуха, самая нежная паштетная текстура в моей жизни. Хочется вылизать миску ????

-4

Романо тоннато – 590 р.

Лодочки из хрустящего салата, внутри соус и пармезан. Ровно две лодочки на два укуса. Свежо и приятно солоновато.

-5

Буратта, анчоус – 490 р.

Нежнейшая сливочная и таящая во рту мини буратта, где анчоус это тонкая оттеняющая приправа соли и тончайшей рыбной нотки. Смелое сочетание, на 100% удачное. Томаты подыгрывают и связывают все вместе.

-6

Аргентинские креветки гриль – 550 р.

Две огромные креветки идеальной текстуры, нежные и таят во рту. Соус к ним мне понравился меньше, там зелень с кислинкой и томаты. Я бы заменила на сладкий и слегка острый вкус.

-7

Телятина, рамиро, тоннато – 420 р.

Снова потрясающий соус и блюдо где соединились два – вителло тоннато и перцы тоннато. Сверху тонкий ломтик пармезана для полного счастья. Мой фаворит. Цена ❤️

-8

Устрицы Люмьер – 990 р.

Это единственное блюдо, которое не понравилось. Две устрицы под томатным соусом с зеленью, кажется этот же соус шел к креветкам. С ним точно нужно еще поработать, устрицы в нем теряются. А подать следует устричных раковинах.

-9

Десерты Тарт батат (550 р.) и Вагон Вилс (570 р.)

Тарт я бы назвала галетой, батат совсем не ощущается. Вагон Вилс пытался повторить оригинал и вернуть нас в детство (возможно в детство Глена). Но оба десерта впечатлений не произвели, вы точно не будете возвращаться именно за ними.

-10

-11

Общий итог: КаттаКатта это место для людей про гастрономию, умеющих отличать чистый вкус продукта от блюд залитых соусами и засыпанных трюфелем. Место про уют, про продукт, приятный дружелюбный small talk с персоналом. Дом-пещера, в которую хочется возвращаться.

Автор статьи: Анна Гамиль

Instagram:@anna.gamil
Youtube:
@annagamil

Еда
6,93 млн интересуются