Сегодня у меня суп с кабачками. Попробовала на днях новый рецепт этого супа и пополнила им свою кулинарную книгу. Действительно вкусный, и просто и быстро готовится. Всё как я люблю, да и вы думаю тоже🙂
ЗДЕСЬ можно посмотреть другие вкусные рецепты из кабачков
Подробный процесс приготовления смотрите в видео, а пошаговое описание чуть ниже:
Рецепт:
Нарезанный кубиками лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Обжариваем его сразу в кастрюле, в которой будем готовить суп.
Дальше убавляем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании обжариваем лук с мукой ещё минуту. В процессе помешивания добавляем еще паприку.
Теперь добавляем воду и натертые на крупной терке кабачки. Перемешиваем и ждем пока вода закипит.
За время это время готовим сухарики, нарезаем кубиками хлеб, добавляем специи и растительное масло (пропорции и перечень специй указан ниже). Перемешиваем и отправляем его подсушиться в духовку на 10-15 минут, при 150 градусах.
Когда вода закипит добавляем в суп сметану и сливки, и еще добавляем соль по вкусу. Варим суп еще пару минут и снимаем с огня.
Ещё мелко нарезаем укроп, его можно добавить в кастрюлю и проварить суп ещё минутку, или добавить его при подаче в тарелку, мне нравится этот вариант больше.
Также уточню, что по желанию можно перебить суп блендером и тогда получите вкусный крем суп из кабачков.
Подаем суп посыпав зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Лук – 2 шт. небольшого размера
- Сметана 20% – 200 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Вода – 1 л
- Мука - 1,5 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Растительное масло - 15 мл
- Сливочное масло - 15 г
- соль, перец по вкусу ❗
рецепт рассчитан на 2-2,5 л кастрюлю
Для сухариков:
- Батон – 100 г
- Растительное масло – 20 мл
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉