Самые живописные веранды, фотогеничные дворики ресторанов и конечно вкусная еда.
Если вы сейчас в Москве или собираетесь туда летом — вместе с автором канала «НЕБОРЩИ» мы подготовили для вас гастрообзор отличных мест.
Автор Дзен-канала «НЕБОРЩИ» — Анна Брэйн, журналист и ресторанный критик. Анна ведёт свой канал о еде, ресторанах и событиях в Москве, а также за её пределами. Еще больше интересных обзоров вы можете найти на канале: «НЕБОРЩИ».
Дом 16
Ресторанный комплекс в особняке Телешовых с, пожалуй, самой масштабной верандой из ныне существующих, самой живописной и самой разнообразной по кухне, с мангалом и тандыром. С неё открывается вид на монументальные скульптуры рабочего и колхозницы, по вечерам музицирует пианист, а заказать еду можно сразу по трём меню: японскому Gyoza, загородной «Дача» и еврейскому Shoshanna. На пробу однозначно рекомендуется взять дымляму в кеци — и подача эффектная, и блюдо сытное.
Москва, Покровский бульвар, д.16-18, стр. 4-4А
Share
Лучше всего сюда приходить на завтраки и занимать место за одним из столиков внутри двора. Фоном из колонок тут звучат живые птицы. И хотя легендарный скрэмбл с трюфелем и пармезаном, ради которого хотелось жить, из меню убрали, в утреннем ассортименте появился не менее прекрасный омлет с крабом и шпинатом.
Москва, Вознесенский пер., 5, стр.1
Тебураси
Японский татиноми-бар ресторатора Димы Левицкого известен не только фотогеничным и красочным интерьером дворика — тут отличный окономияки (это такая японская пицца) и наваристые рамены. А совсем недавно появились цветные бабл ти коктейли, которые можно заказать как с градусом, так и без. Лучше всего наведываться в пятницу и субботу, когда во дворике происходят на диджей-сеты: он превращается в ночную вечеринку, на которой собираются исключительно модники.
Москва, Страстной б-р, 7, стр.3
Иерусалим
Секретное заведение на Патриарших, о существовании которого до сих пор подозревают далеко не все, кто заглядывает погулять в этот район. Конечно, эта история снова про веранду: в «Иерусалиме» она с пальмами и фонтаном, а благодаря дому напротив, очень удачно отбрасывающему тень, после обеда тут не жарит солнце. Зато жарят превосходные шашлыки из бараньих «семечек» и репчатого лука, подают прекрасный хумус, фалафель в пите и (неожиданно!) сносные роллы.
Москва, Большая Бронная ул., 6
Persiana
Один из немногих ресторанов персидской кухни интересен открытой кухней, на которой хоспер соседствует с дровяной печью и грилем робата. В меню Марка Шаха Акбари (кстати, завидного жениха по версии «НЕБОРЩИ») — твисты на традиционные блюда кухни Персии. Айладж с тянущимся сыром и трюфельным маслом, пицца на ферментированном тесте, мокрый инжир и катаифи на десерт — те позиции, которые стоит пробовать без раздумий.
Москва, ул. Пятницкая, 26
Чё? Харчо!
Средиземноморская кухня от WRF в Парке Горького. Ресторан обрёл популярность в Сочи, а год назад открылся и в столице. На прошлой неделе заработала и веранда — по этому случаю команда организовала светский ужин, не обошедшийся без чемпионата по поеданию хинкали. Они тут безусловно хороши, но всё-таки главный хит меню — это огромный чебурек, осилить который в одиночку не представляется возможным. Так что лучше заказывать один на двоих.
Москва, ул. Крымский Вал, 9 стр. 2