Найти тему
НЕБОРЩИ

7 завидных холостяков ресторанной индустрии

Они талантливы, молоды, свободны, любят готовить и знают, как это делать.

Сегодня речь пойдёт о насущном. У меня не то, что бы много подруг, но те немногочисленные, что имеются, на пятничных посиделках жалуются на отсутствие хороших мужчин и задаются вопросом: "Где их искать?".

Эта статья посвящается им - моим подругам и классным шеф-поварам. А точнее, идеальным мужчинам, которых увидеть на кухне захочет любая женщина. И да, пока они не женаты.

Андрей Палесика (ERWIN.РекаМореОкеан)

Андрей Палесика - в прошлом профессиональный боксёр, по рабочей специальности повар-кондитер - работает в ресторанном бизнесе с 17 лет. Его карьера начиналась с должности помощника повара в "Президент-отеле", затем были Humans Seafood Bar и "Рыбный базар" на Патриках, ночной Stariki Bar и японский Sumosan. Именно там он познал азы работы с рыбой и морепродуктами.

«Делать всё хорошо», - главное жизненное кредо Андрея.

Сейчас состоявшийся шеф возглавляет кухню ресторана Раппопорта "ERWIN.РекаМореОкеан", где со знанием дела массирует осьминогов (об этом он однажды рассказал нам в материале "Нежный осьминог: рецепт от шеф-повара и советы по приготовлению") и разделывает живых крабов.

Большую часть его жизни занимает профессия и гастрономия, так что познакомиться и встретить его можно разве что на кухне.

Андрей Палесика - шеф-повар ERWIN.РекаМореОкеан
Андрей Палесика - шеф-повар ERWIN.РекаМореОкеан

Иван Шевчук (АСАП)

За татуированными плечами двадцатидевятилетнего Ивана - поварская карьера длиной в 10 лет. Было всё: "Хлеб и Вино", гастробар "Герои", "Ботва", "Дом культур", су-шефство в дуэте с Еленой Савчук (на секундочку, одной из лучших веганских шефов в столице).

«Кулинария - как искусство хорошего секса. Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя», - считает Ваня.

Сегодня он - шеф-повар нового бара "АСАП" и, судя по кулуарным отзывам, придумал лучшие тако в городе, а читателям нашего Телеграм-канала НЕБОРЩИ очень советовал попробовать мисо лосось с кокосовым супом и кое-что ещё.

Ввиду введённых временных ограничений из-за пандемии тусовщика Ваню можно встретить только дома, а до одиннадцати часов вечера - за ужином в "Горыныче" или The Nest.

Иван Шевчук - шеф-повар бара АСАП
Иван Шевчук - шеф-повар бара АСАП

Владислав Корпусов (Stories)

Будущий шеф-повар родился в Таллине, где в 2010-ом году закончил Эстонскую кулинарную школу. Владислав практиковался и в старейшем ресторане Таллина "Gloria", и в лучшем заведении столицы Ö, и в мишленовском Luomo в Хельсинки. А когда молодому человеку был всего 21 год, он завоевал титул лучшего повара Эстонии.

«Шеф-повар - это образ жизни. Мы мало спим, много работаем и постоянно думаем, как сделать свой ресторан лучше», - рассуждает Владислав.

В марте 2018-го года он вместе с Андреем Заморуевым открыл в Москве ресторан Stories и теперь готовит уникальные блюда из локальных российских продуктов.

А ещё каждую неделю Владислава Корпусова и его обворожительную улыбку можно наблюдать в шоу "Адская кухня" на телеканале "Пятница!", где он ассистирует Константину Ивлеву.

Владислав Корпусов - шеф-повар ресторана Stories
Владислав Корпусов - шеф-повар ресторана Stories

Кахабер Козаев (Ткемали)

Ещё в раннем возрасте Кахабер понимал, что станет поваром, ведь в искусство кулинарии его с самого детства посвящал родной дядя. А первыми блюдами, которые будущий шеф-повар приготовил, были хинкали и шашлык.

«Секрет вкусной еды - позитивный настрой. С людьми надо общаться, их нельзя воспринимать просто, как твоих работников. Я стараюсь не использовать слово "работник", называю коллег "друзья, сотрудники, мои золотые», - рассказывает Кахабер Козаев.

Возможно, именно поэтому он ловко прошёл всю карьерную лестницу: в 2007 году начинал с должности администратора в кофейне "Молинари", где научился работать с тех.картами, вести отчёты и составлять графики; в 2012 работал поваром в Хинкальной в ТЦ "Золотой Вавилон", затем занял должность старшего повара в Хинкальной в Афимолле; а в 2016 в качестве помощника шеф-повара пришёл в ресторан "Ткемали", где уже через год стал су-шефом, а с 2018-го занимает должность шеф-повара.

Самым интересным блюдом Кахабер Козаев считает запечённого в тандыре со специями поросёнка, а больше всего любит новогоднее домашнее сациви по рецепту мамы.

Кахабер Козаев - шеф-повар ресторана "Ткемали"
Кахабер Козаев - шеф-повар ресторана "Ткемали"

Алексей Павлов (Barseloneta)

Алексей пришёл в профессию, когда ему было всего 16 лет, и уже на первом курсе отправился за практическими знаниями из Тверской области в Москву.

Его первым наставником стал Константин Ивлев в GQ Bar, потом Павлов помогал открывать Bamboo bar, работал кондитером в баре "Стрелка" и су-шефом в Luciano. К профессии шеф-повара пришёл в "Темпл бар", а затем - в ERWIN.РекаМореОкеан.

«На кухне нет мелочей. Важна каждая деталь - организация, процесс, команда, атмосфера. Самый лучший комплимент - чистые тарелки и улыбки уходящих гостей», - признаётся шеф.

Сейчас Алексей возглавляет кухню ресторана Barceloneta в Сочи. Его фирменное блюдо - паэлья, верно приготовленная по всем испанским канонам.

Алексей Павлов - шеф-повар Barseloneta
Алексей Павлов - шеф-повар Barseloneta

Марк Шах Акбари (Sybarite)

Шеф-повар иранского происхождения с русскими и восточными корнями учился в МГУТУ им. К.Г.Разумовского по специальности "Сервис" Гостинично-Ресторанного бизнеса. Четыре года он был личным поваром Алексея Миллера (главы ПАО "Газпром"), три года организовывал питание для первых лиц государства в резиденции президента РФ в Сочи, заведовал на кухнях отелей премиум-класса, участвовал в гастрономических проектах IKRA и Gastreet.

«Хорошая кухня - это невероятно тонкое искусство», - резюмирует Марк.

Сейчас Марк Шах Акбари - шеф-повар нового московского ресторана Sybarite, который очень хвалят критики. Также молодой человек входит в группу экспертов национальной ресторанной премии Wheretoeat.

Свои блюда он привык готовить из максимально свежих и качественных продуктов, поставляемых фермерскими хозяйствами. На них, а точнее, в гостях у тщательно выбираемых поставщиков, или опять же на кухне его можно застать чаще всего.

Марк Шах Акбари - шеф-повар ресторана "Сибарит"
Марк Шах Акбари - шеф-повар ресторана "Сибарит"

Когда Ярославу было 11 лет, он приготовил семейный ужин, чем очень сильно удивил родителей. Именно тогда будущий повар понял, кем хочет быть. И уже в 2013-ом году, во время учёбы в Костанайском техникуме на третьем курсе, он стал лучшим молодым шеф-поваром республики Казахстан. Потом был год в армии и переезд в Москву, где Ярослав Балёнь устроился поваром в ресторан Джейми Оливера "James Italian", затем - в не малоизвестный "Twins" (именно в то время заведение Березуцких стало попадать в мировые рейтинги).

«Стиль в еде - как стиль в жизни», - главный девиз Ярослава на кухне. «Важно не бояться работы и делать даже то, в чём ты не уверен», считает он.

Дебют в качестве шеф-повара случился у него в винном баре "13 градусов", потом молодой человек открыл несколько проектов в Калининграде, запустил гастрономические ужины на корабле "Витязь" и улетел в Германию работать в ресторане с двумя звёздами Мишлен "Residenz Heinz Winkler".

Сегодня Ярослав - бренд-шеф компании "Gallery to fly" и готовит для частных самолётов. А ещё ведёт ютуб-блог и недавно открыл онлайн-школу BALЁN SCHOOL.

Ярослав Балёнь - бренд-шеф Gallery to fly, основатель BALЁN SCHOOL
Ярослав Балёнь - бренд-шеф Gallery to fly, основатель BALЁN SCHOOL

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые статьи!

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются