Брауни – шоколадный десерт с тонкой корочкой и влажной серединкой. Выпекается в виде пирога, а затем разрезается на прямоугольные пирожные. Для приготовления брауни важно использовать качественный шоколад – от него зависит вкус десерта. Шоколад тёмный – 180 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 220 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 75 г
Соль – 1/4 ч. ложки. Подготавливаем продукты. Вкус этого лакомства во многом определяет качество шоколада. Выбирайте высококачественный тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Брауни – шоколадный десерт с тонкой корочкой и влажной серединкой. Выпекается в виде пирога, а затем разрезается на прямоугольные пирожные. Для приготовления брауни важно использовать качественный шоколад – от него зависит вкус десерта. Шоколад тёмный – 180 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 220 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 75 г
Соль – 1/4 ч. ложки. Подготавливаем продукты. Вкус этого лакомства во многом определяет качество шоколада. Выбирайте высококачественный тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Сливочное масло выкладываем в большую ёмкость (сотейник или подходящую для микроволновки посуду, если нагревать будем в печи). Шоколад разламываем на кусочки и отправляем к сливочному маслу.
Сливочное масло выкладываем в большую ёмкость (сотейник или подходящую для микроволновки посуду, если нагревать будем в печи). Шоколад разламываем на кусочки и отправляем к сливочному маслу.
Растапливаем сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Если будете растапливать в микроволновке, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не перегреть шоколад. Каждые 10-15 секунд достаём посуду из микроволновки и перемешиваем содержимое. Когда получится однородная масса, нагрев можно выключать. Шоколадной массе даём немного остыть.
Растапливаем сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Если будете растапливать в микроволновке, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не перегреть шоколад. Каждые 10-15 секунд достаём посуду из микроволновки и перемешиваем содержимое. Когда получится однородная масса, нагрев можно выключать. Шоколадной массе даём немного остыть.
Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
В подходящую для взбивания миску отправляем яйца, сахар и соль.
Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
В подходящую для взбивания миску отправляем яйца, сахар и соль.
Взбиваем яичную массу. Долго взбивать не нужно. Вполне достаточно взбить до момента растворения сахара и соли.
Взбиваем яичную массу. Долго взбивать не нужно. Вполне достаточно взбить до момента растворения сахара и соли.
Во взбитую яичную массу добавляем шоколадную смесь.
Во взбитую яичную массу добавляем шоколадную смесь.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.
К получившейся массе всыпаем просеянную муку.
К получившейся массе всыпаем просеянную муку.
Аккуратно лопаткой вмешиваем муку в тесто.
Аккуратно лопаткой вмешиваем муку в тесто.
Прямоугольную или квадратную форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем шоколадное тесто в форму и отправляем выпекаться примерно на 25 минут.
Прямоугольную или квадратную форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем шоколадное тесто в форму и отправляем выпекаться примерно на 25 минут.
Брауни должен получиться с влажной серединкой и хрустящей корочкой, поэтому очень важно не передержать десерт в духовке.
Брауни должен получиться с влажной серединкой и хрустящей корочкой, поэтому очень важно не передержать десерт в духовке.
Достаём брауни из духовки и даём полностью остыть.
Остывший брауни извлекаем из формы и разрезаем на квадраты.
Достаём брауни из духовки и даём полностью остыть.
Остывший брауни извлекаем из формы и разрезаем на квадраты.
Подаём брауни к столу. Всем приятного аппетита !!! Не забываем подписываться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты !!!
Подаём брауни к столу. Всем приятного аппетита !!! Не забываем подписываться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты !!!