Пирог простой в приготовлении, нежный, сытный и аппетитный. Ленивый пирог нравится моим близким, готовлю часто с разными видами мяса.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Кефир - 0,4 л
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 400 г (2,5 стакана)
Для начинки:
- Мясо - 500 г
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для обжаривания
- Сыр твердый - 250 г
Приготовление ленивого пирога в духовке
Пирог простой в приготовлении, нежный, сытный и аппетитный. Ленивый пирог нравится моим близким, я часто его готовлю со свининой или куриным филе, с сыром и без сыра.
1. Сначала я готовлю мясную начинку. Мясо промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Луковицу очищаем, промываем и измельчаем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и кусочки мяса, солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус и перемешиваем. Обжариваем лук с кусочками мяса до готовности.
4. Сыр натираем на крупной терке, половину сыра добавляем в тесто, а половину оставляем, сверху испеченный пирог посыпать.
5. Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль и взбиваем венчиком.
6. Кефир соединяем с содой и выливаем в яичную смесь.
7. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
8. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь, тщательно размешиваем.
9. Добавляем в тесто мясо и тертый сыр, размешиваем.
10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
11. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог для выпекания, пирог выпекаем около 40 минут.
12. Испеченный пирог достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовки, чтобы сыр расплавился.
Достаем пирог из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/lenivyj-pirog-na-kefire-s-myasom-i-syrom-v-duhovke