Найти тему
Секрет Запеканки

Запеканка рисовая с черешней

Как мне кажется, черешня – это настоящий символ лета и одна из самых любимых ягод каждого из нас, по-крайней мере я не встречала человека, которому бы она не нравилась. Первая летняя ягода, сезон которой начинается в мае и уже подходит к концу. Эти тёмно-красные «сердечки» дарят нам частичку южного тепла и солнца, и, пока есть возможность, надо объедаться этой вкуснятиной и ставить черешневые эксперименты на кухне.

Вы пробовали черешню в выпечке? Или в других десертах? Если нет, то самое время попробовать её в сладкой запеканке.

Итак, стартуем:

 ⁃ каша молочная рисовая со сливочным маслом 200 г.
 ⁃ сыр сливочный 130-150 г.
 ⁃ черешня 200 г.
 ⁃ яйца 2-3 шт.
 ⁃ сахар 2 ст. л.
 ⁃ соль по вкусу
 ⁃ ванилин 1/2 ч. л.
 ⁃ сливочное масло для смазки формы 

Каша у меня была готовая. Здесь можно посмотреть мой рецепт рисовой каши. Если каши нет в наличии, то стоит начать с неё. Сварить заранее и дать ей остыть.

Черешню тоже стоит подготовить вначале. Ягоды моем и освобождаем от косточек любым способом. Поделюсь своим. Разрезать ягоду пополам, начиная от места плодоножки, вокруг косточки. Затем разделить руками ягоду на две половинки, провернув их в разные стороны (как авокадо). В одной половинке останется косточка, которая достаточно легко вытаскивается.

Приступаем к основной заготовке. В большой миске соединяем сливочный сыр, сахар и ванилин. Далее в эту массу вводим яйца по одному. Яиц потребуется два-три в зависимости от их размера. Я взяла три, у меня деревенские от молодых курочек. После наступает очередь каши. Вмешиваем кашу в сливочную базу. Пробуем то, что у нас получилось, добавляем соль для того, чтобы сбалансировать вкус. Следующий этап – аккуратненько вводим черешню.

Всё готово к тому, чтобы отправиться в форму и духовку. Разогреваем духовку на 180С. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё сливочно-ягодную массу и отпекаем 45-50 минут, до лёгкой «позолоты».

Во время запекания из духовки разносится непередаваемый аромат, хочется скорее достать и начать есть. Но дайте запеканке немного постоять и остыть хотя бы до комнатной температуры. Она хороша и в тёплом, и в холодном виде. На вкус запеканка напоминает чизкейк, ягоды сохраняют свою структуру, а рис совсем не чувствуется, но добавляет воздушности и нежности.

Открывайте новые вкусы!

И помните, главный секрет запеканки – она всегда готова к экспериментам!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются