246 подписчиков
Рисовая каша молочная
Так получилось, что я не большая поклонница риса. А вот рисовую кашу обожаю. Тем более не так давно нашла свой сорт риса, который покорил моё сердце, и все блюда с рисом обрели новый кулинарный смысл. Это рис Жасмин! Можно уже влюбиться в его название. Тайский сорт риса с особенным ароматом, белоснежный, сливочный, сговорчивый, надёжный, просто мой краш🤗
Хорош во всём! В гарнирах, с любым соусом, в воке, в салатах, в начинках для фарширования, в запеканках и, конечно же, в десертах.
Итак, каша из риса Жасмин
Рис 100 г.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Сначала отвариваем рис по базовому рецепту, в пропорции 1:2,5. Рис (100 г.) промываем, не менее семи раз, заливаем холодной водой (250 мл.), доводим до кипения, убавляем на минимум, накрываем крышкой и продолжаем варить 10 минут. Через 10 минут выключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. За это время рис ни разу не мешаем.
В другой кастрюле молоко и воду доводим до кипения, помешивая венчиком. Добавляем сахар и соль, выкладываем рис. Пробуем, регулируем вкус на сахар и соль. Дожидаемся, когда закипит, выключаем плиту и настаиваем под крышкой. По желанию можно сразу добавить сливочное масло. Каша получается ослепительно белая, кремовая, сама нежность!
1 минута
4 июля 2023
1759 читали