Добрый день. Сегодня я готовлю блины - бархатные, сливочные, очень вкусные!
Приготовьте однажды по этому рецепту - и он станет вашим любимым.
Три яйца комнатной температуры я взобью миксером до гутой пены.
Блины у меня будут сладкие - добавляю 2 столовые ложки сахара. Если блины делаете солеными - добавляйте 1 столовую ложку сахара.
1/3 чайной ложки соли.
И снова взбиваю миксером, чтобы по максимуму растворился сахар.
Ванилин, 2 щепотки.
250 грамм пшеничной муки высшего сорта постепенно добавляю и одновременно перемешиваю миксером на низких оборотах.
Вливаю 250 мл молока комнатной температуры и перемешиваю на маленьких оборотах миксера.
Вливаю ещё 250 мл молока комнатной температуры и опять перемешиваю.
1.5 столовые ложки растительного масла без запаха.
Перемешиваю и даю постоять тесту при комнатной температуре полчаса.
Прошло 30 минут, тесто готово, оно не жидкое, не густое. Замечательное тесто, блинчики не рвутся.
Блинчики можно приготовить без начинки, можно с начинкой.
Мы очень любим блины и нам очень нравятся блины по этому рецепту.
У меня блинная сковородка, тяжелая, диаметром 28 см. Блинчики получаются большими, очень удобно делать их с начинкой.
Я подготовила небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазывать им блинчики.
Смазываю сковороду растительным маслом.
Прежде чем вливать тесто в сковороду - я перемешиваю его с дна.
В хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста, тонко распределяю его.
Блины жарю на большой конфорке, огонь чуть меньше среднего. Нужно чтобы блинчик поджарился равномерно.
Вот так получаются самые вкусные блинчики. Они хорошо переворачиваются, ничего не рвется.
Каждый блин я смазываю сливочным маслом.
Блинчики сами по себе вкусные, но можно подавать и со сметаной и с джемом и с повидлом!
Состав:
- Яйца -3 штуки
- Соль -1/3 чайной ложки
- Сахар -2 столовые ложки
- Ванилин -2 щепотки
- Мука пшеничная высшего сорта -250 грамм
- Молоко -500 миллилитров
- Масло растительное -1,5 столовые ложки
- Сливочное масло по вкусу для подачи
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/6228d574169f7e341f5043ba
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.