Найти тему
Melissa Live

Вкусные домашние блины готовлю только так - рецепт бархатных блинов

Добрый день. Сегодня я готовлю блины - бархатные, сливочные, очень вкусные!

Приготовьте однажды по этому рецепту - и он станет вашим любимым.

Три яйца комнатной температуры я взобью миксером до гутой пены.

-2

Блины у меня будут сладкие - добавляю 2 столовые ложки сахара. Если блины делаете солеными - добавляйте 1 столовую ложку сахара.

1/3 чайной ложки соли.

И снова взбиваю миксером, чтобы по максимуму растворился сахар.

-3

Ванилин, 2 щепотки.

250 грамм пшеничной муки высшего сорта постепенно добавляю и одновременно перемешиваю миксером на низких оборотах.

-4

Вливаю 250 мл молока комнатной температуры и перемешиваю на маленьких оборотах миксера.

Вливаю ещё 250 мл молока комнатной температуры и опять перемешиваю.

-5

1.5 столовые ложки растительного масла без запаха.

Перемешиваю и даю постоять тесту при комнатной температуре полчаса.

Прошло 30 минут, тесто готово, оно не жидкое, не густое. Замечательное тесто, блинчики не рвутся.

-6

Блинчики можно приготовить без начинки, можно с начинкой.

Мы очень любим блины и нам очень нравятся блины по этому рецепту.

У меня блинная сковородка, тяжелая, диаметром 28 см. Блинчики получаются большими, очень удобно делать их с начинкой.

Я подготовила небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазывать им блинчики.

Смазываю сковороду растительным маслом.

-7

Прежде чем вливать тесто в сковороду - я перемешиваю его с дна.

В хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста, тонко распределяю его.

-8

Блины жарю на большой конфорке, огонь чуть меньше среднего. Нужно чтобы блинчик поджарился равномерно.

Вот так получаются самые вкусные блинчики. Они хорошо переворачиваются, ничего не рвется.

-9

Каждый блин я смазываю сливочным маслом.

Блинчики сами по себе вкусные, но можно подавать и со сметаной и с джемом и с повидлом!

-10
-11
-12

Состав:

  • Яйца -3 штуки
  • Соль -1/3 чайной ложки
  • Сахар -2 столовые ложки
  • Ванилин -2 щепотки
  • Мука пшеничная высшего сорта -250 грамм
  • Молоко -500 миллилитров
  • Масло растительное -1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло по вкусу для подачи

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/6228d574169f7e341f5043ba

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.