Найти в Дзене

Кабачки, запеченные с картофелем и помидорами.

Оглавление

Ингредиенты:

1. Кабачки – 3-4 шт.;

2. Картофель – 4 -5 шт.;

3. Помидор – 4-5 шт.;

4. Сыр твердый – 50-100 гр.;

5. Чеснок – 3-4 зубка;

6. Масло растительное – 50 гр.;

7. Хмели-сунели – 1 ст. ложка;

8. Соль – по вкусу;

9. Смесь перцев – по вкусу.

-2

Все овощи нарезаем тонкими кольцами.

-3

Растительное масло смешиваем с чесноком, пропущенным через чесночный пресс, с солью и хмели-сунели.

-4

Сыр натираем на мелкой терке.

-5

Овощи выкладываем в блюдо для запекания, чередуя их между собой.

-6

Сверху овощей выкладываем смесь с растительным маслом, и по возможности равномерно распределяем.

-7

Затем выкладываем сыр.

-8

Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190-200˚C. Через 25 минут достаем и посыпаем смесью перцев, и снова отправляем в духовку.

-9

Через 20 – 25 минут блюдо готово (но нужно смотреть по готовности картофеля).

-10

Раскладываем по тарелкам. По желанию можно посыпать зеленью.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.