Казалось бы, в приготовлении пельменного теста нет ничего сложно – просто надо смешать воду, муку, соль, растительное масло и может быть куриное яйцо.
Вопрос – какой компонент из этого перечня лишний многих ставит в тупик. Почему то под «изгнание» чаще всего попадают яйца и растительное масло. Хотя правильный ответ – соль. Именно она делает тесто рыхлым и оно может развалиться при варке. Правильный рецепт пельменного теста приведен в конце. А сейчас будет рассмотрена технология его приготовления.
Приготовление пельменного теста
В независимости от того какая начинка будет в пельменях, тесто должно готовится по одному и тому же принципу. В миску достаточного объема высыпают муку, делают в ней углубление и разбивают туда куриные яйца.
Далее в тесто следует вылить 2 /3 стакана подогретой воды и 1 /3 стакана растительного масла. В некоторых рецептах можно встретить предложение смешать масло с водой, но, как известно каждому их уроков химии – эти две жидкости не смешиваются. Тесто тщательно вымешивают, перемещая муку от краев к центу.
Как только вся мука будет «вовлечена», тесто перекладывают на стол и продолжают вымешивать руками. Оно должно стать плотным, эластичным и перестать липнуть к рукам. Если пропорции ингредиентов соблюдены и мука высокого качества, то на это уйдет не более пяти минут.
После этого тесто заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на час.
Ингредиенты для правильного пельменного теста:
✅ мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
✅ яйца – 2шт;
✅ вода теплая 2 /3 стакана;
✅ растительное масло 1 /3 стакана