Статьи
3 прочтения · 10 месяцев назад
Рыбные котлеты - вариант вкусного обеда или быстрого ужина
Все знают о пользе рыбных блюд, а вот готовят их не часто. Кто-то недолюбливает вкус и запах, который появляется в процессе ее приготовления, а кому-то не хватает времени на готовку. Этот рецепт рыбных котлет устроит и первых и вторых. Небольшой лайфхак, который ускорит процесс приготовления котлет Рыбные котлеты готовятся из фарша. Конечно, можно использовать промышленный полуфабрикат, однако результат никто не гарантирует. Поэтому фарш лучше сделать самостоятельно. Чтобы сэкономить время, фарш желательно сделать заранее...
1 прочтение · 10 месяцев назад
Простой рецепт капучино
Кофе из кофейни выглядит настолько привлекательно и так чарующе пахнет, что бармен, его готовивший, кажется чуть ли не волшебником. На деле оказывается все намного проще. Например, тот же капучино можно легко приготовить дома. Только надо учитывать, что для этого потребуется капучинатор или кофемашина. Правильный капучино состоит из трех частей - эспрессо, молока и пенки. В чашке они должны занимать примерно равный объем. Первым делом требуется сварить эспрессо. Если кофе готовится в кофемашине, то достаточно загрузить 15гр арабики тонкого помола в специальный отсек кофемашины...
6 прочтений · 10 месяцев назад
Оригинальные «летние» котлеты из кабачка и картофеля
Лето- пора, когда каждая уважающая себя хозяйка начинает лихорадочно соображать, что бы приготовить из кабачков, которые, словно бы умножаться на грядках. Вот, одних из весьма удачных рецептов. Его наверняка по достоинству оценит вся семья. Помимо кабачка для его реализации потребуется еще ряд продуктов. Подробный список приведен в конце статьи. Несколько лайфхаков для ускорения приготовления котлет Не смотря на то, что для приготовления котлет требуется не так уж и много времени, этот процесс можно ускорить, если заранее провести часть подготовительных мероприятий...
1 прочтение · 10 месяцев назад
Борщ из курицы
Как известно, классический борщ варится на говядине. Однако этот вид мяса требует длительного приготовления, а времени у хозяек, к сожалению не всегда много. Процесс готовки можно значительно ускорить, если говядину заменить на курицу. Вкус борща от этого ничуть не пострадает, напротив даже станет мягче и нежнее. Подготовительный этап Первым делом следует заняться приготовлением бульона. Для него можно использовать любые части курицы, даже спинки и крылышки. Курицу моют, заливают холодной водой и ставят на огонь...
2 прочтения · 10 месяцев назад
Не многим известно, что всего один ингредиент способен безвозвратно испортить пельменное тесто
Казалось бы, в приготовлении пельменного теста нет ничего сложно – просто надо смешать воду, муку, соль, растительное масло и может быть куриное яйцо. Вопрос – какой компонент из этого перечня лишний многих ставит в тупик. Почему то под «изгнание» чаще всего попадают яйца и растительное масло. Хотя правильный ответ – соль. Именно она делает тесто рыхлым и оно может развалиться при варке. Правильный рецепт пельменного теста приведен в конце. А сейчас будет рассмотрена технология его приготовления...
1 прочтение · 10 месяцев назад
Щи на курином бульоне из молодой капусты: легкий суп для летнего дня
Летом совершенно не хочется «тяжелых» и наваристых супов. Но и овощными бульонами сыт не будешь. Поэтому мы предлагаем приготовить щи из молодой капусты. А сварим их на легком курином бульоне. Получится и голод утолить, и поесть вкусно, и тяжесть в желудке не получить. Рецепт щей приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Половину куриной тушки разделываем на куски помельче и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и удаляем всю пенку. Следом отправляем в кастрюлю соль, стебли укропа и целую луковицу...
2 прочтения · 10 месяцев назад
Нежные фрикадельки в сливочно-сырном соусе: это блюдо обязательно к приготовлению
Если нужно приготовить быстрый и сытный обед или ужин, то блюда из фарша станут отличным решением. Ведь перемолотое мясо не требует длительной готовки, а рецептов из него просто огромное количество. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить нежные мясные фрикадельки. А запекать их будем в сопровождении сливочно-сырного соуса. Получится очень вкусно! Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление В овсяные хлопья быстрого приготовления разбиваем яйцо и вливаем воду. Оставляем овсянку набухать на полчаса...
2 прочтения · 11 месяцев назад
Самый бюджетный рецепт шницеля
Шницель - очень вкусное, но довольно дорогое в исполнении блюдо. Для того чтобы накормить семью придется раскошелиться. К счастью, экономные хозяйки изобрели рецепт, который позволяет приготовить вкусные шницели и при этом потратить минимум мяса. Если заглянуть в список ингредиентов для приготовления этого блюда, то можно понять, что весь секрет заключается в добавлении хлеба и лука. Приготовление шницеля Для шницеля используется фарш, поэтому если в наличии имеется кусковое мясо, его необходимо измельчить на мясорубке...
3 прочтения · 11 месяцев назад
Сырники с картофелем - свежий взгляд на привычное блюдо
Традиционно, сырники - это сладкое блюдо. Помимо творога в них часто добавляют сухофрукты или свежие ягоды. От этого блюдо еще сильнее напоминает десерт. Однако далеко не все любят сладкое. Именно для таких гурманов, интересно будет узнать, что на основе сырников можно приготовить блюдо с совершенно другим вкусом . Достаточно всего лишь вместо муки добавить в творог картофель. Рецептура приведена в конце статьи. Творог, если он зерненый, перетирают через сито. Картофель предварительно отваривают и трут на мелкой терке, соединяют с творогом...
1 прочтение · 11 месяцев назад
Картофельные драники
Рецептов картофельных драников существует очень много. Но, как показывает практика, вкуснее всего картофельные блины получаются по классическому рецепту. Да и готовить такие драники проще простого. Для начала необходимо подготовить картофель - помыть, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Если в тертой картофельной массе много жидкости, ее необходимо слить, а мякоть немного отжать. В принципе, рецепт драников не требует добавления лука, но этот компонент блюдо явно не испортит. Его объем может составлять до 1/ 3 от массы картофеля...
11 месяцев назад
Томатный маринад для свиного шашлыка
В рецептах маринада для шашлыка из свинины томаты используются достаточно часто. Правда речь в основном идет о свежих помидорах, либо о свежевыжетом томатном соке. В данном рецепте маринад готовится на основе томатной пасты. Получается очень вкусно и необычно. Маринование шашлыка Пропорции для маринада, традиционно указаны в конце статьи. Первым делом необходимо заняться мясом. Его моют и режут на кубики со стороной 2,5*2,5см, перекладывают в глубокую емкость, где оно и будет мариноваться, посыпают пряностями...
1 прочтение · 11 месяцев назад
Пирожковое тесто на дрожжах: самый простой рецепт. Выпечка всегда получается мягкой и пышной
Сегодня хотим поделиться рецептом теста на дрожжах. Оно идеально подойдет для жареных или печеных пирожков с любой начинкой, для беляшей, булочек, пирогов и ватрушек. Выпечка из такого теста получается мягкой, пышной, нежной. Да, придется подождать, пока тесто подойдет, но конечный результат стоит затраченного времени. Далее приводим простой, но очень удачный рецепт. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Первым делом нужно поставить опару. Для этого молоко нагреваем до температуры 38-40°С...