Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Так торт вы еще не готовили👍Рецепт торта с персиками🍑

Всем привет! Обожаю я лето за его разнообразие фруктов и овощей, за яркие краски природы и чудесные ароматы! И сегодня от души хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта с персиками. Он, как и лето, яркий, сочный, ароматный и вкусный! Рецепт приготовления совершенно простой и легкий, а что в нем необычного так это то, что бисквит выпекается сразу с персиками. При выпечке они раскрывают свой аромат и торт становится просто изумительным! Легкий крем из сливок и маскарпоне отлично дополняет торт, делая его еще более нежным и воздушным. Сверху свежие персики я покрыла домашним желе для торта, оно очень очень простое в приготовлении и не дает фруктам заветриться, делая их еще более яркими и сочными. А как я его готовила смотрите ниже в рецепте. Обязательно приготовьте этот персиковый торт, удивите своих родных и любимых!

📝Ингредиенты

*Тесто*
-4 персика
-4 яйца
-90 гр сахара
-120 гр пшеничной муки в/с
-50 мл растительного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-8 гр ванильного сахара
*Крем*
-250 мл жирных сливок 33%
-250 гр сыра маскарпоне
-60 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
*Желе для покрытия торта*
-100 мл воды
-100 гр сахара
-1.5 гр агар-агара( прим. 1 ч.л без горки)
-щепотка лимонной кислоты
*Дополнительно*
-персики для украшения
-60 гр арахиса по желанию
-2

Приготовление

Противень застелить пергаментом. У меня он размером 23 на 39 см. Персики нарезать на пластинки средней толщины. Равномерно разложить их на противне. Отставить пока в сторону.

Вместо персиков можно использовать абрикосы.
-3

В миске соединить яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить хорошо миксером до пышной плотной массы.

-4

В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. В два приёма ввести муку в тесто, аккуратно вмешивая её лопаткой снизу- вверх.

-5
-6

Как только ввелась первая часть муки, добавить вторую и так же не спеша перемешать.

-7

В конце влить масло, снова перемешать.

-8

Вылить тесто на персики.

-9

Равномерно распределить. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 15-20 минут.

-10
-11

Готовый бисквит переложить на решетку вместе с пергаментом и остудить.

-12
Ингредиенты для крема.
Ингредиенты для крема.

Для крема взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков.

Чтобы сливки охотнее и легче взбивались предварительно остудите в морозилке чашу и венчики от миксера.
-14

Добавить к ним ванильный сахар, сахарную пудру и в несколько приемов ввести сыр маскарпоне, каждый раз хорошо взбивая миксером на низкой скорости.

-15

Должен получится плотный устойчивый крем.

-16

Бисквит перевернуть на пергамент, снять нижний пергамент и разрезать пополам.

-17

Одну половину выложить на блюдо, в моем случае это доска, и смазать кремом.

-18

Далее сверху уложить вторую часть бисквита персиками вниз.

-19

Хорошо смазать кремом весь торт. Часть крема отложить для украшения.

-20

Сверху украсить тонко нарезанными персиками. Убрать торт в холодильник.

-21
Ингредиенты для желе.
Ингредиенты для желе.

За это время приготовить желе для торта. Это очень просто и оно получается вкусным.

В сотейник налить воду, добавить агар, перемешать и поставить на огонь.

Вместо воды можно использовать сок.
-23

Довести до кипения.

-24

Всыпать сахар, постоянно помешивая, снова довести до кипения и растворения сахара.

-25

Варить сироп 3-5 минут.

-26

В самом конце добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.

-27

Сразу перелить в другую миску и остудить до температуры 35-40 С.

-28

Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить бортик по краю торта.

-29

Кисточкой обильно нанести желе на фрукты. Также это можно сделать и ложкой.

-30

Бока торта обсыпать измельченными орешками.

-31

Готовый персиковый торт убрать в холодильник на пару часов.

-32

Приятного чаепития☕🍰

-33
-34
-35
-36
-37
-38

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🥰

До скорых встреч📝🎬

И ЕЩЕ ДВА ЧУДЕСНЫХ ДЕСЕРТА ДЛЯ САМОГО ЛУЧШЕГО ЧАЕПИТИЯ!

Еда
6,93 млн интересуются