Всем привет! Обожаю я лето за его разнообразие фруктов и овощей, за яркие краски природы и чудесные ароматы! И сегодня от души хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта с персиками. Он, как и лето, яркий, сочный, ароматный и вкусный! Рецепт приготовления совершенно простой и легкий, а что в нем необычного так это то, что бисквит выпекается сразу с персиками. При выпечке они раскрывают свой аромат и торт становится просто изумительным! Легкий крем из сливок и маскарпоне отлично дополняет торт, делая его еще более нежным и воздушным. Сверху свежие персики я покрыла домашним желе для торта, оно очень очень простое в приготовлении и не дает фруктам заветриться, делая их еще более яркими и сочными. А как я его готовила смотрите ниже в рецепте. Обязательно приготовьте этот персиковый торт, удивите своих родных и любимых!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-4 персика
-4 яйца
-90 гр сахара
-120 гр пшеничной муки в/с
-50 мл растительного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-8 гр ванильного сахара
*Крем*
-250 мл жирных сливок 33%
-250 гр сыра маскарпоне
-60 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
*Желе для покрытия торта*
-100 мл воды
-100 гр сахара
-1.5 гр агар-агара( прим. 1 ч.л без горки)
-щепотка лимонной кислоты
*Дополнительно*
-персики для украшения
-60 гр арахиса по желанию
Приготовление
Противень застелить пергаментом. У меня он размером 23 на 39 см. Персики нарезать на пластинки средней толщины. Равномерно разложить их на противне. Отставить пока в сторону.
Вместо персиков можно использовать абрикосы.
В миске соединить яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить хорошо миксером до пышной плотной массы.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. В два приёма ввести муку в тесто, аккуратно вмешивая её лопаткой снизу- вверх.
Как только ввелась первая часть муки, добавить вторую и так же не спеша перемешать.
В конце влить масло, снова перемешать.
Вылить тесто на персики.
Равномерно распределить. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 15-20 минут.
Готовый бисквит переложить на решетку вместе с пергаментом и остудить.
Для крема взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков.
Чтобы сливки охотнее и легче взбивались предварительно остудите в морозилке чашу и венчики от миксера.
Добавить к ним ванильный сахар, сахарную пудру и в несколько приемов ввести сыр маскарпоне, каждый раз хорошо взбивая миксером на низкой скорости.
Должен получится плотный устойчивый крем.
Бисквит перевернуть на пергамент, снять нижний пергамент и разрезать пополам.
Одну половину выложить на блюдо, в моем случае это доска, и смазать кремом.
Далее сверху уложить вторую часть бисквита персиками вниз.
Хорошо смазать кремом весь торт. Часть крема отложить для украшения.
Сверху украсить тонко нарезанными персиками. Убрать торт в холодильник.
За это время приготовить желе для торта. Это очень просто и оно получается вкусным.
В сотейник налить воду, добавить агар, перемешать и поставить на огонь.
Вместо воды можно использовать сок.
Довести до кипения.
Всыпать сахар, постоянно помешивая, снова довести до кипения и растворения сахара.
Варить сироп 3-5 минут.
В самом конце добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
Сразу перелить в другую миску и остудить до температуры 35-40 С.
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить бортик по краю торта.
Кисточкой обильно нанести желе на фрукты. Также это можно сделать и ложкой.
Бока торта обсыпать измельченными орешками.
Готовый персиковый торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития☕🍰
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🥰
До скорых встреч📝🎬
И ЕЩЕ ДВА ЧУДЕСНЫХ ДЕСЕРТА ДЛЯ САМОГО ЛУЧШЕГО ЧАЕПИТИЯ!