Найти тему
Совет да Еда

Быстрые плюшки с малиной (всего 4 ингредиента и интересная форма)

Готовить такие плюшки очень легко, так как тесто замешивать не надо. Они получаются быстрыми, яркими, красивыми, невероятно ароматными и вкусными. Покажу, как придать такую интересную форму в виде бабочки. Готовлю их круглый год, так как даже свежую малину надо заморозить.

Порции 8 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 150 г малины
  • 8 ч. л. без горки сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Инструкции

1. Если есть замороженная малина, то прекрасно. Если готовим из свежей малины, то выкладываем ее на тарелку в один слой и замораживаем.

-2

2. Слоеное дрожжевое тесто (2 пласта в упаковке) заранее размораживаем. Каждый пласт разрезаем на 4 части, получается 8 заготовок (поверхность присыпаем небольшим количеством муки). Части по одной довольно тонко раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром (по 1 ч. л.).

-3

3. Замороженную малину (1/8 часть) берем по несколько ягод и надавливаем пальцами, ягоды очень легко разъединяются на небольшие плоды (костянки). Посыпаем тесто.

-4

4. Сворачиваем в рулетик.

-5

5. Концы у рулетика приподнимаем, скрепляем и переворачиваем швом вниз. С двух сторон надрезаем, середина остается целой.

-6

6. Затем на середину надавливаем деревянной шпажкой. Боковые части выкручиваем наружу.

-7

7. Вот такая красивая плюшка получается (похожа на бабочку).

-8

8. По такому принципу готовим все изделия. Перекладываем плюшки с малиной на противень или в формы с пергаментом (у меня 2 небольшие формы). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

-9

9. Как только плюшки хорошо зарумянятся, вынимаем. Аромат у них прекрасный.

-10

10. Готовые плюшки немного остужаем, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Слоеное тесто, покрытое хрустящей корочкой, кисло-сладкая малина - это очень вкусно и ароматно!

-11

Приятного аппетита!!!