Готовить такие плюшки очень легко, так как тесто замешивать не надо. Они получаются быстрыми, яркими, красивыми, невероятно ароматными и вкусными. Покажу, как придать такую интересную форму в виде бабочки. Готовлю их круглый год, так как даже свежую малину надо заморозить.
Порции 8 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 150 г малины
- 8 ч. л. без горки сахара
- 2-3 ст. л. растительного масла
Инструкции
1. Если есть замороженная малина, то прекрасно. Если готовим из свежей малины, то выкладываем ее на тарелку в один слой и замораживаем.
2. Слоеное дрожжевое тесто (2 пласта в упаковке) заранее размораживаем. Каждый пласт разрезаем на 4 части, получается 8 заготовок (поверхность присыпаем небольшим количеством муки). Части по одной довольно тонко раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром (по 1 ч. л.).
3. Замороженную малину (1/8 часть) берем по несколько ягод и надавливаем пальцами, ягоды очень легко разъединяются на небольшие плоды (костянки). Посыпаем тесто.
4. Сворачиваем в рулетик.
5. Концы у рулетика приподнимаем, скрепляем и переворачиваем швом вниз. С двух сторон надрезаем, середина остается целой.
6. Затем на середину надавливаем деревянной шпажкой. Боковые части выкручиваем наружу.
7. Вот такая красивая плюшка получается (похожа на бабочку).
8. По такому принципу готовим все изделия. Перекладываем плюшки с малиной на противень или в формы с пергаментом (у меня 2 небольшие формы). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
9. Как только плюшки хорошо зарумянятся, вынимаем. Аромат у них прекрасный.
10. Готовые плюшки немного остужаем, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Слоеное тесто, покрытое хрустящей корочкой, кисло-сладкая малина - это очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!!!