Картошка по-деревенски в духовке. Хрустящая снаружи и мягкая внутри

171 прочитал
Источник фото: https://clck.ru/34th9p.
Источник фото: https://clck.ru/34th9p.

Добрый день, дорогие гости и подписчики моего канала. Спешу поделиться с вами рецептом самой вкусной и ароматной картошки "по-деревенски". Больше не покупаю картошку в фаст-фуде, а делаю сама. Думаю, и вы приготовив хоть раз картошку по этому рецепту тоже влюбитесь в нее.

Ингредиенты: картофель - 1 кг; растительное масло - 5 ст.л; сладкая паприка - 1 ч.л; куркума - 1 ч.л; соль -1 ч.л; сухой чеснок - 0,3 ч.л; горчица готовая - 1 ч.л; смесь специй для картофеля (укроп, кориандр, тимьян, майоран, черный перец) - 1ч.л.

Клубни картофеля почистить и помыть. Нарезать картофель дольками: каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку разрезать продольно на дольки.

Вскипятить воду в чайнике. Пересыпать картофель в кастрюлю и залить кипятком. После закипания варить 3 минуты, затем слить воду и немного остудить. Разогреть духовку на 220°С.

Отварить дольки 3 минуты под крышкой.
Отварить дольки 3 минуты под крышкой.

В специи влить масло и перемешать. Затем влить готовую смесь в картофель. Накрыть крышкой и хорошенько перемешать. Специи должны равномерно распределиться по долькам. Листайте галерею:

Противень застелить фольгой и выложить рядами картофель. Выпекать при температуре 220°С 20-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на состояние и цвет картошки: как только она станет золотистой и подрумянится - готово! Листайте галерею:

Я люблю картофельные дольки со сметанным соусом с грибами. А с чем вы их любите?

Мои прошлые статьи: