Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Свиная поджарка с подливкой — это универсальное блюдо. Мясо можно подавать с любым гарниром: с рисом, с гречей, с макаронами или же с картофельным пюре.
Я предпочитаю готовить блюдо в мультиварке на режиме тушение. Мне так удобнее и мясо получается более нежным и сочным. Но сегодня решила сделать исключение и приготовила на сковороде. А как предпочитаете готовить вы?
Ингредиенты: свинина-0,350 гр., лук репчатый-1 шт., морковь-1 шт., кетчуп-100 мл, сахар-2 ч.л, соль и перец по вкусу, лавровый лист-1шт., зелень по вкусу, масло растительное для жарки, вода.
Если у вас мясо замороженное, то его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Затем промыть и нарезать на небольшие кусочки. Я купила свиную поджарку, чем облегчила себе труд. Лук нарезаю полукольцами и натираю морковь на крупной терке.
Вы можете по желанию нарезать и лук и морковь кубиками. Беру сковороду с высокими бортами и наливаю в нее растительное масло. Разогреваю на среднем огне. Затем выкладываю свинину в сковороду и периодически помешиваю.
Тушу на среднем огне пока мясо не выделит сок, затем делаю огонь ниже среднего. Добавляю к мясу лук и морковь и тушу на маленьком огне под крышкой. Когда лук станет золотистым, добавляю лавровый лист. Затем наливаю воду и хорошенько перемешиваю.
Кроме лаврового листа для приготовления можно использовать и другие приправы, например: паприку или приправы для мяса. Так же пикантный вкус мясу придает базилик.
Когда жидкость закипит, добавляю кетчуп и сахар. Кетчуп можно заменить томатным соусом. Тушу в течение 10 минут. Когда содержимое сковороды уменьшится на треть, добавляю в сковороду зелень петрушки.
Выключаю конфорку и даю настояться в течение 10 минут. В качестве гарнира я подала пюре. Делитесь своими рецептами в комментариях.
Моя прошлая статья:
Запеканка из кабачков по рецепту моей бабушки. Быстро, просто и вкусно