Найти тему
Шпаргалочка

Сливовый пирог

-2

Ингредиенты:

-3

Яйца - 4-5 шт (зависит от размера)

Сахар - 150-200 г

Сметана - 3 ст.

Творог - 1 пачка

Ванилин - 1 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Мука - 180-200 г

Сливы - 14-15 штук

Яйца взбить до устойчивой пены, добавить творог, сметану, муку, разрыхлитель, ванилин.

-4
-5

Всё перемешали и занялись сливами: помыли, порезали "лепестками".

-6

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить половину теста. Сверху выложить половину слив и снова залить оставшимся тестом.

-7

Украсить пирог оставшимися сливами.

-8

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 45-55 минут.

-9
-10
-11

Проверить готовность пирога зубочисткой, остудить, посыпать сахарной пудрой.

-12
-13

Нарезать пирог, накрыть стол, налить бокал розового вина или шампанского и наслаждаться отпуском!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются