Ингредиенты:
Яйца - 4-5 шт (зависит от размера)
Сахар - 150-200 г
Сметана - 3 ст.
Творог - 1 пачка
Ванилин - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 180-200 г
Сливы - 14-15 штук
Яйца взбить до устойчивой пены, добавить творог, сметану, муку, разрыхлитель, ванилин.
Всё перемешали и занялись сливами: помыли, порезали "лепестками".
Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить половину теста. Сверху выложить половину слив и снова залить оставшимся тестом.
Украсить пирог оставшимися сливами.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 45-55 минут.
Проверить готовность пирога зубочисткой, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог, накрыть стол, налить бокал розового вина или шампанского и наслаждаться отпуском!
Приятного аппетита!