Спанакопита - это традиционное греческое блюдо, которое готовится с использованием слоеного теста и начинки из шпината и сыра.
Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 500 г шпината (свежего или замороженного)
- 200 г фета сыра
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
- 3 яйца
- 200 г слоеного теста
- 50 г сливочного масла, растопленного
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Если вы используете свежий шпинат, вымойте его и отделите листья от стеблей. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите излишнюю влагу.
2. В большой сковороде обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в размере и не потеряет большую часть влаги. Отставьте в сторону, чтобы остудиться.
3. В большой миске смешайте шпинат, фета сыр, мяту и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности и разрежьте его на полосы шириной около 10 см.
6. На каждую полосу теста положите небольшое количество начинки и аккуратно скрутите ее в виде рулета.
7. Разложите рулеты на противне, смазанном растопленным сливочным маслом.
8. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
9. Подавайте спанакопиту горячей или охлажденной.
Спанакопита отлично подходит как основное блюдо или закуска. Вы можете подавать ее самостоятельно или с добавлением свежего лимона или греческого йогурта.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)