Найти тему
Я у мамы кулинар

Спанакопита – греческий пирог со шпинатом

Спанакопита - это традиционное греческое блюдо, которое готовится с использованием слоеного теста и начинки из шпината и сыра.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот рецепт для вас:

Ингредиенты:

- 500 г шпината (свежего или замороженного)

- 200 г фета сыра

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной

- 3 яйца

- 200 г слоеного теста

- 50 г сливочного масла, растопленного

- соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Если вы используете свежий шпинат, вымойте его и отделите листья от стеблей. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите излишнюю влагу.

2. В большой сковороде обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в размере и не потеряет большую часть влаги. Отставьте в сторону, чтобы остудиться.

3. В большой миске смешайте шпинат, фета сыр, мяту и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности и разрежьте его на полосы шириной около 10 см.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. На каждую полосу теста положите небольшое количество начинки и аккуратно скрутите ее в виде рулета.

7. Разложите рулеты на противне, смазанном растопленным сливочным маслом.

8. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

9. Подавайте спанакопиту горячей или охлажденной.

Спанакопита отлично подходит как основное блюдо или закуска. Вы можете подавать ее самостоятельно или с добавлением свежего лимона или греческого йогурта.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)

Еда
6,23 млн интересуются