Запеченная рыба – это всегда вкусное и полезное блюдо. И сегодня мы предлагаем приготовить ее по нашему рецепту. Рыбка будет запекаться в сопровождении овощей. В результате она получится сочной и ароматной. А овощи послужат отличным дополнением к гарниру. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Запекать рыбу мы будем с луком и морковью. Чтобы овощи приготовились, режем их максимально тонко. Лук нарезаем тонкими перьями.
Морковь режем соломкой или и вовсе трем на крупной терке.
Свежие помидоры нарезаем на ломтики.
Займемся рыбой. Для этого блюда подойдет любая морская рыба: горбуша, форель, треска и даже самый бюджетный минтай. У рыбы счищаем чешую и вырезаем плавники. Нарезаем тушку на куски.
Отправляем рыбу в миску с морковью и луком.
Добавляем туда же измельченные петрушку и укроп. Всыпаем соль, молотый перец, молотую паприку и приправу для рыбы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Затем добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем рыбу с овощами на противень.
Сверху распределяем ломтики помидоров.
Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем убираем фольгу и подрумяниваем рыбу еще 10 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Рыба – 1.2 кг
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Морковь – 2 шт.
✅ Помидоры – 2 шт.
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Паприка – 1/2 ч. л.
✅ Приправа для рыбы – 1/2 ч. л.
✅ Перец – по вкусу
✅ Майонез – 3-4 ст. л.
Приятного всем аппетита!