Ресторан Selfie от White Rabbit Family. Ежегодная проверка, год 2023-й, лето, июнь, пух, долгожданное тепло и ремонт внутренних помещений БЦ «Новинский пассаж» (ВЭБ.РФ). Как обычно, летом сбоку веранда с видом на сквер, а на фасаде красуется белая вывеска. Проход в основное помещение по коридору, через металлодетектор, потом вверх на стекляшке лифта.
Дата и время посещения — 8 июня 2023, четверг, 13:22
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Планировка и оформление за все годы работы (с осени 2014 г.) остаются неизменными. Фойе, туалет, стойка приветствия, далее зона бара, прозрачная винная комната, контактный прилавок при открытой кухне и обеденное пространство, разбитое на три зоны, плюс небольшой отсек за цепями со столом на компанию.
Вокруг деревянные панели, латунь, большие окна с видом на сквер и Садовое кольцо. Сверху белый потолок, светильники и вентиляторы. Одна стена в узорах. Мебель тоже вся знакомая: низкие глубокие и неудобные диваны, массивные кресла, синие и серые стулья-кресла, разноразмерные столы то в скатертях, то в узких полосках ткани.
Температура комфортная. Шум умеренный, но разговоры громкие. Их слышно, хотя расстояния между гостями достаточные. За прилавком кухни уже привычный местный мини-офис.
Еда
Меню в сером ворсе замши. Подборка авторская, и за год шеф-повар Анатолий Казаков (или его заместитель) ее немного обновил. Первый раздел – «From farm to table», то есть с фермы прямиком на стол: понятно, что тема все еще зазывает гостей иностранных. Более того, почти все, что предлагают фермы, – это морепродукты. Интересно узнать, какие такие фермы поставляют морских обитателей и как далеко от Москвы они находятся. Далее идет сет за 7000 рублей с заморским названием «Selfie Signature» – набор блюд, которые сидят в меню практически с открытия. Остальная разбивка на разделы стандартная. Цены чуть выше средних для центра. Порции приемлемые для взрослого гостя.
«Хлебная корзина» – как и в прошлые визиты, одиночный набор, несмотря на количество гостей за столом. На двух едоков по одному куску хлеба трех видов – бородинского, горчичного и серого – плюс масло-мусс. Хлеб мягкий, домашний, вкусный, масло тоже.
Вместе с хлебом прибыл комплемент к обеду – редис, две штуки, с йогуртом в черной соли. Просто на вид, зато вкусно.
«Краснодарская клубника с зеленой спаржей и козьим сыром» (1050 руб.) из раздела «Салаты» – звучало аппетитно, а на деле в название-описание попали второстепенные ингредиенты. Сыр-мусс каплями по периметру. Клубника тонкими пластами, и, судя по их количеству, в порции одна ягода. Спаржа редкими недофрагментами. А главные герои – листья свежего кейла и тыквенные семечки, к которым присоединились салатный микс, зеленые бобы и минимум кисловатой заправки. За счет качества исходных продуктов съедобно, но без лишней радости.
«Гребешок с земляникой и листьями хрена» (990 руб.) – плюс бежевый соус на дне и кусок желе с кислотой во вкусе, которые ни с чем не мешались. Гребешка несколько тонких пластов в сырой прохладе. Земляника для декора, как, впрочем, и листья хрена. Опять качество главного ингредиента, гребешка, не дало блюду без баланса опуститься ниже планки «съедобно».
«Краб, пшено и пошехонский сыр» (1240 руб.) – белая сырная масса с ободком зеленого масла. В центре мясистые куски сочного краба, а под ними пшено. Оно мелкое, сливочное, сытное. Вкус сыра насыщенный, даже немного пряный. Гармония очевидная и вкусная. Зачет.
«Цветы цукини с рикоттой и зеленым крыжовником» (820 руб.) – еще с креветками и в соусе из раков, о чем в меню ни слова. Соус напоминал добротный биск. Он насыщенный, интересный. Цветы небольшие, зафритюренные, но без лишней жирности. Внутри фигурно-текстурные и вкусные креветки в рикотте. Нежно, вкусно.
«Волжский судак с копченым картофелем, шпинатом и соусом из крапивы» (в меню 1060 руб.) – в меню все очень даже аппетитно, но до тарелки эта аппетитность не добралась. Передо мной сидел небольшой кусок пересушенной пресной рыбы на мятом картофеле, в зеленой луже соуса, и все это хозяйство попытались скрыть под листьями свежего щавеля и гороха. Рыбе два, картошке трояк, соус – хорошист. Блюдо из счета исключили.
«Ребро теленка с молодой капустой» (1850 руб.) – в объятиях островатого почти черного соуса а-ля барбекю. Мясо упругое, но очевидно томленое, без кости. От молодой капусты один лист сверху декором. Главный компонент – соус и его острота. Для меня мимо.
«Панна-котта из щавеля, мороженое из ряженки и курд из эстрагона» (в меню 450 руб.) – подарок-извинение от заведения за судака-неудачника. Внизу осколки меренги, сверху еще один лист свежего щавеля. В центре два овала и капля соуса. Несладко, свежо, контрастно по вкусам и текстурам. Хороший финал для летнего обеда.
Сервис
Обслуживание – белые рубашки, белые перчатки, черные фартуки и рассеянное внимание при загруженности основного зала на 30 процентов. Встреча приветливая, но выбрать стол в пустом зале не дали. По меню никаких лишних пересказов и советов. С рецептурой персонал был знаком, это плюс. Заказ повторили, тоже плюс. Курсы соблюдались, но внимание к столам и гостям за пределами заказа минимальное. Напитки сам. Когда оказались заняты несколько столов, кухня резко дала по тормозам.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,9
Как вычисляются оценки?
Летом 2023-го в Selfie в принципе все как и раньше, то есть расслабленно-вальяжно, иногда лениво и не шибко стабильно. Можно попасть на отличную работу персонала в зале и на кухне, а можно – на экспресс посредственности. По вечерам бывает лучше, но и это не гарантия. Все зависит от того, кто на местах. Мне повезло больше, чем в предыдущие дневные визиты. В минус упало лишь одно блюдо, а сервис вытащила дама-управляющая – лично. Но это в случае со мной, а на всех гостей ее точно не хватит. Что ж, премиальная карусель нестабильности «плюс – минус», «горячо – холодно», «вкусно – съедобно – мимо цели» продолжается. Хотя, нет, кое-какая стабильность все же присутствовала, почти в каждом блюде был щавель.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне.