Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Баклажаны закусочные

Этот рецепт нежно люблю, особенно за то, что он абсолютно универсальный. Приготовленные таким образом баклажаны вкусные холодными, горячими и их даже можно закатывать в банку (конечно простерилизовав перед закаткой). При этом готовятся они очень просто и самое долгое (вот правда!) дождаться пока закипит вода.

Вкус получается нежный, с грибными нотками.

Нюансы:
1. Количество соли, и специй и укропа можно варьировать, если вы любите гвоздику добавьте побольше. Если не любите уберите вообще.
2. Лука можно тоже добавить больше, как и чеснока. Лук здесь тоже получается волшебный.

Основных ингредиентов всего три. Все остальное вода и специи.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

На 100 г продукта всего 50.8 ккал. НО! Осторожно можно увлечься хлебушком, ведь вон то вкусное масло снизу, просто жалко оставить врагам.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Ставим воду, она же будет маринадом. кладем соль, 2 ст.л. с горкой, перец горошком, можно положить гвоздику (если нравится) я кладу ее в последнюю очередь, уже в баклажаны. Перед закипанием добавляем лавровый лист.

Шаг 2

Нарезаем баклажаны произвольно. Я нарезаю на ломтики повдоль,а потом поперек чтобы получились брусочки. Складываем в глубокую посуду, и солим.

Шаг 3

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами. Половину из приготовленного чеснока мелко рубим. Другую половину оставляем целой.

-5

Шаг 4

Вода закипела, теперь добавляем уксус, и высыпаем баклажаны. Варим до закипания + 2-3 минуты. Этот нюанс хорошо видно, шкурка начинает менять цвет, из синенькой переходит в бурый. Вот тут мы откидываем наши овощи на дуршлаг и оставляем обтекать.

Шаг 5

Раскалить масло, в глубокой сковороде, и выложить туда нарезанный мелко чеснок, перемешать, и высыпать лук. Поджаривать на сильном огне, до того состояния, пока у лука не появится прозрачность, но помните нам не нужна золотистость.

И вот лук начинает просвечивать на тонких срезах, это обычно 1-2 минуты, и высыпаем баклажаны. Перемешиваем. Не даем прижариться, огонь можно уменьшить.

Шаг 6

Жарим баклажаны помешивая 5-10 минут,в зависимости от размеров вашей сковороды, они должны равномерно пропитаться маслом, и перемешаться с луком, часть семянок может начать выпадать из семенных камер. Но, не переживайте, вощи остаются упругими и хрустящими.

И добавляем к ним давленный чеснок, еще раз перемешиваем и выключаем. Добавляем мелко рубленный уроп. гвоздику, если добавляете сейчас. Даем постоять минут пять если будем есть горячим, и подаем как самостоятельную закуску или как гарнир.

Приятного аппетита!

-9

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются