Этот рецепт нежно люблю, особенно за то, что он абсолютно универсальный. Приготовленные таким образом баклажаны вкусные холодными, горячими и их даже можно закатывать в банку (конечно простерилизовав перед закаткой). При этом готовятся они очень просто и самое долгое (вот правда!) дождаться пока закипит вода. Вкус получается нежный, с грибными нотками. Нюансы: 1. Количество соли, и специй и укропа можно варьировать, если вы любите гвоздику добавьте побольше. Если не любите уберите вообще. 2. Лука можно тоже добавить больше, как и чеснока. Лук здесь тоже получается волшебный. Основных ингредиентов всего три. Все остальное вода и специи. На 100 г продукта всего 50.8 ккал. НО! Осторожно можно увлечься хлебушком, ведь вон то вкусное масло снизу, просто жалко оставить врагам. Шаг 1 Ставим воду, она же будет маринадом. кладем соль, 2 ст.л. с горкой, перец горошком, можно положить гвоздику (если нравится) я кладу ее в последнюю очередь, уже в баклажаны. Перед закипанием добавляем лавровый л