В День Независимости Республики Беларусь 3 июля столица, ее жители и гости получили особенный подарок. После обновления торжественно открылся ресторан «Пан Хмелю», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
В день открытия заведение посетила первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич:
– Хочу пожелать долголетия ресторану, хороших результатов, поблагодарить его руководство за то, что быстро отреагировали на просьбу Мингорисполкома сделать национальный ресторан белорусской кухни.
Н. Лазаревич рассказала, что в ресторане был обновлен интерьер и меню в соответствии с названием заведения, и после открытия сюда приглашаются жители столицы и гости, ведь здесь готовят с любовью из белорусских продуктов разных регионов нашей страны.
– Город и дальше будет удивлять и открывать новые места для того, чтобы нашим жителям и гостям было комфортно и хотелось возвращаться в столицу. Всех с праздником! – сказала Н. Лазаревич.
После того как красная лента была перерезана, первые посетители вошли внутрь и восхитились.
В отделке ресторана использовано дерево, керамическая плитка с причудливыми узорами, роспись по стеклу, а в интерьере – работы белорусских дизайнеров. Все очень стильно, уютно и уместно.
Здесь можно провести вечера у камина, наслаждаясь музыкой в живом исполнении арфы и скрипки, выпить чашечку кофе или отдохнуть большой компанией.
Первых посетителей ждала дегустация. Так, в «Пане Хмелю» представлена карта драников – гастрономического символа Беларуси. Вот драники столичные с лососем и икрой, оршанские с мясом домашнего поросенка, могилевские – с птицей, полесские – с уткой и клюквой, пинские – с моченым огурцом и квашеной капустой, нарочанские – с карпом и луком. И это еще не все виды любимого многими блюда!
Посетителям ресторана предлагают и различные изыски. Например, тартар из оленя с пикулями и обожженным хлебом или миллефолье из лосося с ржаным хлебом, фермерским творогом и икрой. Даже сами описания блюд нагоняют аппетит. А уж попробовать их определенно стоит.
Ресторан обязательно станет местом притяжения для туристов и горожан, которые хотят душевно провести время и попробовать традиционные белорусские блюда.
Смотрите также: