Найти тему
Розовый баклажан

Нежнее куриной печени не ели ни в каком варианте, настоящее объедение. Все дело в подливе с грибами, попробовав никто не устоит

Оглавление

Это блюдо не просто объедение, а настоящий шедевр. Вкуснее и нежнее куриной печени мы в жизни не ели ни в каком варианте. Как начали давно готовить, так без конца этим рецептом и пользуемся. А все дело в сырной подливе с грибами. Сочетание с печенью потрясающее, никто не устоит!

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Рецепт на удивление простой и супер быстрый. Вся готовка занимает не более 30 минут вместе с нарезкой, совершенно никуда не спеша.

Итак, промываем куриную печень, обсушиваем кухонной салфеткой и нарезаем чуть помельче, чем она есть изначально. Один кусочек примерно на 3 части.

Сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем всего 4-5 минут на сильном огне. За это время переворачиваем печень пару раз. После этого снимаем со сковороды.

-2

Заранее режем репчатый лук и шампиньоны. Очень мельчить грибы не нужно. Средние разрезаем на четвертинки, мелкие на половинки. А лук четверть или полукольцами.

Выкладываем на ту же сковороду с тем же маслом и соком от грибов. Жарим лук и грибы тоже обязательно на сильном огне около 10 минут, не забывая периодически помешивать.

-3

Одновременно готовим соус-заливку. Смешиваем сметану, немного муки для загущения, соль, перец, выдавленный свежий чеснок и воду. Все это быстренько взбиваем венчиком или обычной вилкой до однородности, чтобы не осталось мучных комочков.

-4

Вливаем соус в сковороду с грибами и луком, затем сразу же выкладываем печень и просто перемешиваем.

-5

Посыпаем все это натертым на любой терке сыром и доводим до кипения.

-6

Далее накрываем крышкой, снижаем огонь до уровня ниже среднего и тушим 5 минут. Больше времени точно не требуется, т.к. все ингредиенты практически готовы.

Ну а зеленый лук в готовом блюде или, например, петрушка - это дело вкуса. Но что-то добавить лишним не будет. И пряности блюду придаст, и внешне очень украсит.

-7

Вот такая потрясающая вкуснятина получается из небольшого количества очень простых ингредиентов и по времени занимает не более получаса.

А с каким гарниром подать это блюдо - дело индивидуальное. Но скажу, точно, что с совершенно любым великолепно. Проверено временем и никто никогда не устоит.

-8

Ингредиенты:👇

  • Куриная печень - 500 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Грибы шампиньоны - 400 гр
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сухие травы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вода - 300 мл
  • Тертый сыр - 50 гр

Еда
6,93 млн интересуются