Это блюдо не просто объедение, а настоящий шедевр. Вкуснее и нежнее куриной печени мы в жизни не ели ни в каком варианте. Как начали давно готовить, так без конца этим рецептом и пользуемся. А все дело в сырной подливе с грибами. Сочетание с печенью потрясающее, никто не устоит!
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Рецепт на удивление простой и супер быстрый. Вся готовка занимает не более 30 минут вместе с нарезкой, совершенно никуда не спеша.
Итак, промываем куриную печень, обсушиваем кухонной салфеткой и нарезаем чуть помельче, чем она есть изначально. Один кусочек примерно на 3 части.
Сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем всего 4-5 минут на сильном огне. За это время переворачиваем печень пару раз. После этого снимаем со сковороды.
Заранее режем репчатый лук и шампиньоны. Очень мельчить грибы не нужно. Средние разрезаем на четвертинки, мелкие на половинки. А лук четверть или полукольцами.
Выкладываем на ту же сковороду с тем же маслом и соком от грибов. Жарим лук и грибы тоже обязательно на сильном огне около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
Одновременно готовим соус-заливку. Смешиваем сметану, немного муки для загущения, соль, перец, выдавленный свежий чеснок и воду. Все это быстренько взбиваем венчиком или обычной вилкой до однородности, чтобы не осталось мучных комочков.
Вливаем соус в сковороду с грибами и луком, затем сразу же выкладываем печень и просто перемешиваем.
Посыпаем все это натертым на любой терке сыром и доводим до кипения.
Далее накрываем крышкой, снижаем огонь до уровня ниже среднего и тушим 5 минут. Больше времени точно не требуется, т.к. все ингредиенты практически готовы.
Ну а зеленый лук в готовом блюде или, например, петрушка - это дело вкуса. Но что-то добавить лишним не будет. И пряности блюду придаст, и внешне очень украсит.
Вот такая потрясающая вкуснятина получается из небольшого количества очень простых ингредиентов и по времени занимает не более получаса.
А с каким гарниром подать это блюдо - дело индивидуальное. Но скажу, точно, что с совершенно любым великолепно. Проверено временем и никто никогда не устоит.
Ингредиенты:👇
- Куриная печень - 500 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Грибы шампиньоны - 400 гр
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сухие травы - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода - 300 мл
- Тертый сыр - 50 гр