Найти тему
Не кухарка

Кабачки, которые не успевают попасть на стол: Америку конечно не открыла, но изюминку вкусную внесла

Я всегда ЗА классический способ приготовления кабачков, но кабачки приготовленные таким способом мне нравятся намного больше.

Мне нравится, что рецепт универсальный, можно и на сковороде приготовить, а можно и духовке. Оба варианта хороши! Особенно когда на ужин вы ждете гостей, в такую жару кабачки летят на «ура». Красиво оформить блюдо, добавить зелени, овощей и замечательный стол получится. Я заметила, такие простые закуски больше всего нравятся моим гостям.

Для рецепта лучше всего брать молоденькие кабачки, такие кабачки я не чищу, сразу нарезаю кружочками. Если кабачки не молодые, очищаем от кожуры. Толщина кружочков не более 2-3 мм.

Немного посолить.

Подготовить три тарелки. В одну тарелку насыпать муку, в другую разбить и взбить вилкой яйцо, в третью насыпать панировочные сухари.

Панируем каждый кружочек сначала в муке, затем в яйце, в заключении в сухарях. Не перепутайте последовательность. Мне очень нравится этот способ панировки, часто готовлю так куриную грудку, очень вкусно. Хрустящая корочка получается.

-2

А теперь жарим кабачки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости. Напомню, можно запечь и в духовке. Выложить кабачки на противень с силиконезированным пергаментом и запекать при 180°С до готовности.

-3

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом (или сметаной), добавить чеснок.

-4

Выкладываем начинку на кабачки. Сверху присыпаем зеленью.

-5

Я хочу предложить вам еще один вариант, как подать такие кабачки. Приготовить начинки чуть побольше, нарезать помидоры кружочками и тоже выложить на них начинку. И на большое блюдо выложить и кабачки, и помидоры. Но даю вам слово, кабачки закончатся в первую очередь.

-6
  • Кабачки
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Сыр
  • Сметана (майонез)
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
-7

Еда
6,93 млн интересуются