Я всегда ЗА классический способ приготовления кабачков, но кабачки приготовленные таким способом мне нравятся намного больше.
Мне нравится, что рецепт универсальный, можно и на сковороде приготовить, а можно и духовке. Оба варианта хороши! Особенно когда на ужин вы ждете гостей, в такую жару кабачки летят на «ура». Красиво оформить блюдо, добавить зелени, овощей и замечательный стол получится. Я заметила, такие простые закуски больше всего нравятся моим гостям.
Для рецепта лучше всего брать молоденькие кабачки, такие кабачки я не чищу, сразу нарезаю кружочками. Если кабачки не молодые, очищаем от кожуры. Толщина кружочков не более 2-3 мм.
Немного посолить.
Подготовить три тарелки. В одну тарелку насыпать муку, в другую разбить и взбить вилкой яйцо, в третью насыпать панировочные сухари.
Панируем каждый кружочек сначала в муке, затем в яйце, в заключении в сухарях. Не перепутайте последовательность. Мне очень нравится этот способ панировки, часто готовлю так куриную грудку, очень вкусно. Хрустящая корочка получается.
А теперь жарим кабачки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости. Напомню, можно запечь и в духовке. Выложить кабачки на противень с силиконезированным пергаментом и запекать при 180°С до готовности.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом (или сметаной), добавить чеснок.
Выкладываем начинку на кабачки. Сверху присыпаем зеленью.
Я хочу предложить вам еще один вариант, как подать такие кабачки. Приготовить начинки чуть побольше, нарезать помидоры кружочками и тоже выложить на них начинку. И на большое блюдо выложить и кабачки, и помидоры. Но даю вам слово, кабачки закончатся в первую очередь.
- Кабачки
- Мука
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Сыр
- Сметана (майонез)
- Чеснок
- Зелень
- Соль