Скажите, когда Вы покупаете молодой картофель, то как используете мелкие картофелины?
Я предлагаю Вам два отличных рецепта, в которых используется самый мелкий картофель.
Пряный молодой картофель
В посуде смешайте растительное масло, порошок тмина, копченую паприку, порошок куркумы, сухой чеснок и лук, соль и молотый черный перец.
Добавьте в посуду очищенный и слегка обжаренный молодой картофель. Если он крупный, перед обжаркой порежьте каждую картофелину на 2-3 части.
Осторожно перемешивайте его в посуде, до тех пор, пока картофель полностью не покроется смесью специй.
Выложить картофель на противень и поместите в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте минут 25-30 до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Готовый картофель достаньте из духовки, дайте ему немного остыть.
Подавать его можно горячим в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо или в холодном виде как закуску.
На 7-8 молодых картофелин нужны:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка порошка тмина;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- пол чайной ложки порошка куркумы;
- пол чайной ложки чесночного порошка;
- пол чайной ложки соли.
Картофель по-болгарски
Берем самый мелкий молодой картофель, можно диаметром 5-6 см. Чистить его не надо, отвариваем вместе с кожуркой.
Обваливаем картофелинки в муке, смешанной с солью и любыми приправами: итальянскими травами, готовыми смесями, карри, сушеный лук или сушеный чеснок.
Список можете продолжить сами.
Обжариваем картофель в разогретом растительном масле до получения румяной корочки.
Чтобы картофелинки обжарились равномерно, нужно периодически их переворачивать.
Такой картофель можно подавать горячим как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу, курице или рыбе.
На 15-20 штук мелкого картофеля нужно:
- 3-4 столовых ложки муки;
- 1-2 столовых ложки смеси любых приправ;
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
Поделитесь в комментариях своими рецептами. Подпишитесь, чтобы не потерять канал.