Найти тему
1001 рецепт

Ужин быстро и вкусно. Можно готовить каждый день по-разному

Оглавление

Скажите, когда Вы покупаете молодой картофель, то как используете мелкие картофелины?

Я предлагаю Вам два отличных рецепта, в которых используется самый мелкий картофель.

У хорошей хозяйки в дело идет даже самый мелкий картофель
У хорошей хозяйки в дело идет даже самый мелкий картофель

Пряный молодой картофель

В посуде смешайте растительное масло, порошок тмина, копченую паприку, порошок куркумы, сухой чеснок и лук, соль и молотый черный перец.

Добавьте в посуду очищенный и слегка обжаренный молодой картофель. Если он крупный, перед обжаркой порежьте каждую картофелину на 2-3 части.

Осторожно перемешивайте его в посуде, до тех пор, пока картофель полностью не покроется смесью специй.

Выложить картофель на противень и поместите в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте минут 25-30 до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Мелкие картофелины обжарить вместе с кожурой
Мелкие картофелины обжарить вместе с кожурой

Готовый картофель достаньте из духовки, дайте ему немного остыть.

Подавать его можно горячим в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо или в холодном виде как закуску.

На 7-8 молодых картофелин нужны:

- 1 столовая ложка растительного масла;

- 1 чайная ложка порошка тмина;

- 1 чайная ложка копченой паприки;

- пол чайной ложки порошка куркумы;

- пол чайной ложки чесночного порошка;

- пол чайной ложки соли.

Картофель по-болгарски

Берем самый мелкий молодой картофель, можно диаметром 5-6 см. Чистить его не надо, отвариваем вместе с кожуркой.

Обваливаем картофелинки в муке, смешанной с солью и любыми приправами: итальянскими травами, готовыми смесями, карри, сушеный лук или сушеный чеснок.

Список можете продолжить сами.

Обжариваем картофель в разогретом растительном масле до получения румяной корочки.

Чтобы картофелинки обжарились равномерно, нужно периодически их переворачивать.

Такой картофель можно подавать горячим как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу, курице или рыбе.

На 15-20 штук мелкого картофеля нужно:

- 3-4 столовых ложки муки;

- 1-2 столовых ложки смеси любых приправ;

- 3-4 столовых ложки растительного масла.

Поделитесь в комментариях своими рецептами. Подпишитесь, чтобы не потерять канал.

Еда
6,93 млн интересуются