Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт идеального манника. У кого же такого рецепта нет — ищут. Потому что манник — это наипростейший, бюджетный и просто вкусный пирог.
Недавно в комментариях Ольга похвасталась, что нашла "тот самый рецепт"! Ей можно верить, сколько уже людей пекло по её рецептам, у всех всё получалось. И вот договорились мы устроить битву манников. Право первого хода предоставляется мне. Мною мне же и предоставляется 😄.
Мой рецепт манника
Ингредиенты:
✔️Яйцо — 1 штука
✔️Кефир — 1 стакан (200 мл)
✔️Сахар — 1 стакан (такой же, как тот, которым отмеряли кефир)
✔️Манная крупа — 1 стакан
✔️Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка
✔️Мука — 1 стакана
✔️Сода — 1/2 чайной ложки
✔️Соль —1/4 чайной ложки
✔️Корица — 1 чайная ложка
✔️Яблоки, изюм, цукаты, орехи, курага и всякое другое, что ваша душа пожелает. Я ничего добавлять не стала для чистоты, так сказать, эксперимента.
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир, сахар, манку и масло. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтоб манка набухла.
2. Спустя 15 минут добавляем муку, соль, соду и корицу. Тщательно перемешиваем и теперь можно добавить всякое-разное, а можно и не добавлять.
3. Духовку разогреваем до 190°, форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Я для верности ещё и мукой присыпала.
4. Выпекаем около 25 минут, но проверяем на сухую палочку.
5. Всё, манник готов. Сверху можно полить глазурью или кремом, смазать вареньем. Всё что угодно можно, кто посмеет нам запретить?
Вкусный, простой, быстрый пирог готов. Получается плотным и сытным.
Ну а теперь: да начнётся битва! Пишите свои рецепты в комментариях, будем искать идеальный манник!
Обнимаю, ваша воинственная Женя