Найти тему
Я у мамы кулинар

Густой овощной болгарский суп “манджа”

Болгарский суп "манджа" - это традиционное болгарское блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот рецепт для приготовления болгарского супа "манджа":

Ингредиенты:

- 500 г свинины, нарезанной на кусочки

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 моркови, нарезанные кубиками

- 2 картофелины, нарезанные кубиками

- 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами

- 1 красный перец, нарезанный полукольцами

- 2 помидора, нарезанные кубиками

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки паприки

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности и ароматности.

2. Добавьте свинину в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь, картофель, зеленый и красный перец в кастрюлю. Обжарьте овощи вместе с мясом около 5 минут.

4. После того, как овощи и мясо немного подрумянятся, добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить специи.

5. Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю и перемешайте. Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 30-40 минут, пока мясо и овощи не будут полностью приготовлены и суп не станет насыщенным.

7. Подавайте болгарский суп "манджа" горячим, украсив свежей зеленью. Он отлично сочетается с хлебом или другими традиционными болгарскими блюдами.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным вкусом болгарского супа "манджа" вместе с семьей и друзьями!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)

Супы
578,6 тыс интересуются