Всем привет! Сегодня будет рецепт куриных желудков с гречкой. Приготовим все вместе на одной сковороде. У многих семей куриные желудки не "частый гость" в меню. Кто-то относится к ним с пренебрежением и не видит в них ни ценности, ни вкуса. Многие просто не готовили ни разу, да и не знают какие блюда из них сделать. А есть, те кто готовил, но не понравились. А есть еще мнение, кстати напрасное, что они жесткие и не вкусные. Чтобы были желудки были мягкими и сочными, будем их отваривать, а потом тушить, т.к. желудок это мышца и такой способ оптимален для приготовления.
И еще в "защиту" хочу сказать, что на самом деле куриные желудки являются источником белка с низким содержанием жира и большим количеством питательных веществ, а так же недорогие по стоимости.
Способ приготовления:
Желудки промываем. Вырезаем ножом по середине соединительную часть между желудочками. Также убираем пленки если они есть. Каждый желудочек я разрезаю еще на пополам.
Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем холодной водой, так что бы над желудочками была вода высотой примерно 3 см. Солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зернышки кориандра. Варим на сильном нагреве до кипения воды. Затем уменьшаем нагрев и варим еще 10 минут.
Пока желудочки варятся готовим "зажарку". Берем глубокую сковороду. На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и через пару минут морковь натертую на крупной терке. Готовим до мягкости овощей.
Гречневую крупу хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем гречку добавляем к овощам, обжариваем при этом помешиваем, пока из гречи не выпарится вода.
Добавляем в сковороду томатный соус.
Добавляем содержимое кастрюли вместе с бульоном в сковороду к грече и овощам. Перемешиваем, досаливаем (если требуется) и тушим на среднем нагреве до испарения жидкости.
По времени примерно на это уйдем минут 20.
Посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Желудки куриные- 400 гр.
Соль по вкусу
Греча- 1 стакан
Растительное масло для жарки
Репчатый лук- 1 шт. (крупный)
Морковь-1 шт. (крупная)
Томатный соус-2 ст. ложки
Лавровый лист- 1 шт.
Черный перец горошком- 3 шт.
Кориандр- 5 зернышек.
Укроп-3 веточки.
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал,буду Вам рада!