Найти в Дзене
Вишенка

Куриные желудки с гречкой (готовим все на одной сковороде). Продукт является источником белка с низким содержанием жира.

Всем привет! Сегодня будет рецепт куриных желудков с гречкой. Приготовим все вместе на одной сковороде. У многих семей куриные желудки не "частый гость" в меню. Кто-то относится к ним с пренебрежением и не видит в них ни ценности, ни вкуса. Многие просто не готовили ни разу, да и не знают какие блюда из них сделать. А есть, те кто готовил, но не понравились. А есть еще мнение, кстати напрасное, что они жесткие и не вкусные. Чтобы были желудки были мягкими и сочными, будем их отваривать, а потом тушить, т.к. желудок это мышца и такой способ оптимален для приготовления.

И еще в "защиту" хочу сказать, что на самом деле куриные желудки являются источником белка с низким содержанием жира и большим количеством питательных веществ, а так же недорогие по стоимости.

Способ приготовления:

-2

Желудки промываем. Вырезаем ножом по середине соединительную часть между желудочками. Также убираем пленки если они есть. Каждый желудочек я разрезаю еще на пополам.

-3

Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем холодной водой, так что бы над желудочками была вода высотой примерно 3 см. Солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зернышки кориандра. Варим на сильном нагреве до кипения воды. Затем уменьшаем нагрев и варим еще 10 минут.

-4

Пока желудочки варятся готовим "зажарку". Берем глубокую сковороду. На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и через пару минут морковь натертую на крупной терке. Готовим до мягкости овощей.

-5

Гречневую крупу хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем гречку добавляем к овощам, обжариваем при этом помешиваем, пока из гречи не выпарится вода.

-6

Добавляем в сковороду томатный соус.

-7

Добавляем содержимое кастрюли вместе с бульоном в сковороду к грече и овощам. Перемешиваем, досаливаем (если требуется) и тушим на среднем нагреве до испарения жидкости.

-8

По времени примерно на это уйдем минут 20.

-9

Посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Желудки куриные- 400 гр.

Соль по вкусу

Греча- 1 стакан

Растительное масло для жарки

Репчатый лук- 1 шт. (крупный)

Морковь-1 шт. (крупная)

Томатный соус-2 ст. ложки

Лавровый лист- 1 шт.

Черный перец горошком- 3 шт.

Кориандр- 5 зернышек.

Укроп-3 веточки.

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал,буду Вам рада!