Пока есть кабачки, это закуску хочется готовить и есть снова и снова. Тем более, что готовится она за считанные минуты. Главная особенность этой закуски - в правильной обработке кабачков. А потом вжик-вжик и готово! Такой соус-дип можно мазать на хлеб, подавать к мясу или рыбе, да и просто без ничего есть.
Соус-дип из кабачка
При необходимости бальзамический уксус можно заменить лимонным соком.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте кабачок на кружочки и обжарьте на очень горячей сковороде без масла с двух сторон. Благодаря этому в соусе будет лёгкий аромат дымка. Так же поступаем и с неочищенным чесноком.
2. Затем очищенный чеснок положите в миску с кабачком и нарезанным зелёным луком. Пробейте блендером.
3. Добавьте соль, перец, уксус и масло. Перемешайте.
Вот и всё! Можно подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 300 г
- Чеснок - 20 г или по вкусу
- Зеленый лук - 20 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Соль, острый перец - по вкусу
Приятного аппетита!