Найти тему

Закуска из кабачков за считанные минуты (очень вкусно и не надоедает)

Пока есть кабачки, это закуску хочется готовить и есть снова и снова. Тем более, что готовится она за считанные минуты. Главная особенность этой закуски - в правильной обработке кабачков. А потом вжик-вжик и готово! Такой соус-дип можно мазать на хлеб, подавать к мясу или рыбе, да и просто без ничего есть.

Соус-дип из кабачка

При необходимости бальзамический уксус можно заменить лимонным соком.

Соус-дип из кабачка — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежьте кабачок на кружочки и обжарьте на очень горячей сковороде без масла с двух сторон. Благодаря этому в соусе будет лёгкий аромат дымка. Так же поступаем и с неочищенным чесноком.

-2

2. Затем очищенный чеснок положите в миску с кабачком и нарезанным зелёным луком. Пробейте блендером.

-3

3. Добавьте соль, перец, уксус и масло. Перемешайте.

-4

Вот и всё! Можно подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 300 г
  • Чеснок - 20 г или по вкусу
  • Зеленый лук - 20 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль, острый перец - по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются