Шницель - очень вкусное, но довольно дорогое в исполнении блюдо. Для того чтобы накормить семью придется раскошелиться. К счастью, экономные хозяйки изобрели рецепт, который позволяет приготовить вкусные шницели и при этом потратить минимум мяса. Если заглянуть в список ингредиентов для приготовления этого блюда, то можно понять, что весь секрет заключается в добавлении хлеба и лука.
Приготовление шницеля
Для шницеля используется фарш, поэтому если в наличии имеется кусковое мясо, его необходимо измельчить на мясорубке.
От хлеба отрезают корки, разрезают его на ломти и погружают в чуть теплую воду. Лук измельчают на терке, а чеснок пропускают через пресс.
Указанные компоненты, включая отжатый хлеб, добавляют в фарш. Далее его солят, перчат и добавляют два куриных яйца. Смесь необходимо очень хорошо вымешать, чтобы она стала однородной.
Их фарша формируют шницели - плоские котлеты удлиненной формы и обваливают их в панировочных сухарях. Слой сухарей должен получиться максимально толстым. В этом случае панировка после приготовления шницеля будет приятно хрустеть.
Жарят такие шницели традиционно - на сковороде с добавлением растительного масла. Правда, время приготовления можно сократить до 10-15мин.
Не смотря на такое большое количество не мясных примесей, шницель и правда получается очень вкусным.
Состав блюда, действительно, на удивление экономичный:
✅ мякоть мяса или фарш - 500гр;
✅ черный хлеб 250гр;
✅ лук - 1 головка;
✅ чеснок - 2зубчика;
✅ яйцо - 2шт;
✅ соль, специи;
✅ сухари для панировки.