Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Жареные кабачки с чесноком на зиму. Муж за 10 минут всю банку съедает - вкусно, что оторваться невозможно (рецепт)

Оглавление

Эта заготовка у нас самая первая съедается. И каждый раз я думаю: ну почему не сделала летом больше. Это самый вкусные кабачки, которые только могут быть.

Если вы такие еще не делали на зиму - самое время попробовать! Я уверена, что такие кабачки никого не оставят равнодушными.

Добавьте описание
Добавьте описание

Процесс приготовления:

Кабачки режем кружочками толщиной 1 см (примерно). Дальше их нужно обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Солить и перчить пока не нужно. Просто жарим.

Дальше раскладываем по банкам:

Кстати, про банки: в рецепте я указываю все на 1 банку объемом 500мл. А вы уже исходя из этих пропорций можете сделать больше.

Итак: кабачки выкладываем в банку слоями, пересыпая солью и измельченным чесноком. По желанию на дно можно положить веточки укропа.

В банку наливаем уксус.

И вот тут важный момент, на который я хочу обратить внимание:

Банка будет не заполнена жидкостью! На этом этапе может показаться, что не хватает маринада и что в рецепте что-то не так.

Но все нормально: дальше банки мы стерилизуем в кастрюле (на дно не забудьте полотенце). Во время стерилизации из кабачков начнет выделяться жидкость и банка будет заполнена.

  • Стерилизуем не меньше 20 минут. Ну а дальше закатываем, остужаем под теплым одеялом.

Очень вкусные кабачки получаются! Приятного аппетита, мои дорогие!

Кстати, в этом году хочу аналогичным способом приготовить и баклажаны. Думаю, тоже получится очень вкуснооооо!

Пропорции на 1 банку объемом 0,5 литра:

кабачки - 1 кг
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 чайная ложка
уксус 9% - 1 столовая ложка
масло для обжаривания кабачков
зелень укропа - по желанию

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.