Эта заготовка у нас самая первая съедается. И каждый раз я думаю: ну почему не сделала летом больше. Это самый вкусные кабачки, которые только могут быть.
Если вы такие еще не делали на зиму - самое время попробовать! Я уверена, что такие кабачки никого не оставят равнодушными.
Процесс приготовления:
Кабачки режем кружочками толщиной 1 см (примерно). Дальше их нужно обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Солить и перчить пока не нужно. Просто жарим.
Дальше раскладываем по банкам:
Кстати, про банки: в рецепте я указываю все на 1 банку объемом 500мл. А вы уже исходя из этих пропорций можете сделать больше.
Итак: кабачки выкладываем в банку слоями, пересыпая солью и измельченным чесноком. По желанию на дно можно положить веточки укропа.
В банку наливаем уксус.
И вот тут важный момент, на который я хочу обратить внимание:
Банка будет не заполнена жидкостью! На этом этапе может показаться, что не хватает маринада и что в рецепте что-то не так.
Но все нормально: дальше банки мы стерилизуем в кастрюле (на дно не забудьте полотенце). Во время стерилизации из кабачков начнет выделяться жидкость и банка будет заполнена.
- Стерилизуем не меньше 20 минут. Ну а дальше закатываем, остужаем под теплым одеялом.
Очень вкусные кабачки получаются! Приятного аппетита, мои дорогие!
Кстати, в этом году хочу аналогичным способом приготовить и баклажаны. Думаю, тоже получится очень вкуснооооо!
Пропорции на 1 банку объемом 0,5 литра:
кабачки - 1 кг
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 чайная ложка
уксус 9% - 1 столовая ложка
масло для обжаривания кабачков
зелень укропа - по желанию