Осьминоги – очень популярный продукт средиземноморской кухни. Их любят не только за вкус, но и за то, что мясо этих моллюсков содержат массу витаминов и минералов. Если вы в своём рационе следите за калорийностью, то осьминог – ваш продукт. Согласитесь, ведь 82 ккал в 100 г продукта – это очень диетическое кушанье. Купить их легко. Практически в любом супермаркете. Как правило, он продается в замороженном виде. В этом случае тушка уже распотрошена. Рецептов приготовления моллюска великое множество. Предлагаю вашему вниманию простой салатик, который делается легко. Для начала, тушки надо тщательно промыть под проточной водой.
Итак, нам понадобятся: листовой салат «Айсберг», немного красного лука, немножко кинзы, прованские травы, оливковое масло и бальзамический крем. Греем воду. Как только она закипела, погружаем в неё тушки.
Но не бросаем их в кипящую воду, а медленно опускаем. Почему? Дело в эстетике. Если опустить быстро, то осьминог скрючится. А, если опускать медленно, то щупальца загибаются и на тарелке будут выглядеть красиво. Варим моллюсков 15-20 минут.
Вытаскиваем их из кастрюли, помещаем в миску, посыпаем прованскими травами и добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Пока осьминоги остывают, нарезаем овощи. Украшаем салат бальзамическим кремом и подаём на стол. Вот собственно и всё! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#салат#осьминог#средиземноморскаякухня#рецепт#диета#низкокалорийно#