Выходные пролетели очень быстро, оставив приятные воспоминания. Расскажу, как готовили шашлык и яркий летний салат для "Эльфийской таверны".
Для таких блюд я выращиваю несколько видов литьевого салата в теплице.
Выращивание литьевого салата относительно просто и доступно даже для начинающих садоводов. Вот основные шаги выращивания:
1. Выбор места и подготовка почвы: выберите солнечное место или полутень для посадки салата. Почва должна быть рыхлой, плодородной и хорошо дренированной. Я сажаю салаты в теплице, рядом с огурцами и перцем или межу ними.
2. Посев семян или посадка рассады: семена салата можно посеять непосредственно в грунт или предварительно выращивать рассаду. Если собираетесь использовать рассаду, выращивайте ее в помещении до появления 2-3 настоящих листьев, а затем пересаживайте ее в открытый грунт.
3. Полив: салат требует регулярного полива, особенно в периоды сухости. Постарайтесь поддерживать влажность почвы, но не переусердствуйте, чтобы избежать загнивания корней.
4. Удобрение: периодически подкармливайте салат органическими или минеральными удобрениями, чтобы обеспечить его надлежащими питательными веществами. Но я обхожусь и без этого.
5. Сбор салата: листьевой салат можно начинать собирать, когда они достигают нужного размера. При этом можно собирать либо несколько внешних листьев, либо сделать срез всего растения у основания.
Важно отметить, что листьевой салат является культурой быстрого роста, поэтому его можно выращивать несколько раз за сезон, собирая урожай в течение нескольких недель.
Мой традиционный летний дачный салат к шашлыку
Итак, я собираю свой салат нескольких видов, а также базилик. Режу всё и кладу в большую миску.
Добавляю помидоры и огурцы (иногда огурцы не добавляю, не особо их люблю). Если есть, добавляю спелое авокадо и моцареллу шариками.
Солю и заправляю нерафинированным оливковым маслом.
Кроме салата в эти выходные к шашлыку запекали кабачки
Теперь перейдем к "Летнему" шашлыку из куриных бёдер
Примерно год назад я уже публиковала рецепты летних дачных маринадов:
Время вспоминать идеи и повторять рецепты.
Режем на небольшие кусочки куриные бёдра без кости.
Добавляем лук, порезанный колечками.
Солим, перчим, добавляем зелень с грядки - укроп, петрушку.
Добавляем ягоды смородины и немного листьев. Перемешиваем руками.
Накрываем тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое и оставляем на несколько часов.
Жарим на средних углях около 30 минут, своевременно переворачивая мясо для равномерной прожарки.
Ароматный, нежный и очень летний шашлык готов!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета. Я буду радовать вас своими кулинарными находками и дзеном.