Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Запекаем кабачки "по-деревенски". Меню эльфийской таверны

Оглавление

В нашей эльфийской таверне в июле "Кабачковое меню". Чего только не делаем из кабачка! И запекаем, и в супы добавляем, и даже хлеб из этих овощей печём. Вкусно и полезно - а значит, отвечает кулинарным принципам "Эльфийской таверны"

Кабачки — это овощи, которые широко используются в кулинарии

Кто-то их любит, а кто-то очень. Они имеют сочную мякоть и нежную кожуру, которая не всегда требует удаления перед приготовлением. Смена цвета кожуры от темно-зеленого до ярко-желтого свидетельствует о спелости кабачка.

Существуют различные способы приготовления кабачков, включая обжаривание, запекание, варку, тушение и гриль. Популярными способами готовки кабачков являются тушение и запекание. Кабачки могут быть использованы в салатах, супах, закусках, гарнирах и основных блюдах.

В кухнях разных стран кабачки готовят по-разному. В итальянской кухне, например, они используются для приготовления блюда "фриттата" из яиц и кабачков с помидорами. Во французской (прованской) кухне популярны "рататуй", приготовленный из кабачков, баклажанов, перца и томатов, а также запеченные кабачки с пряностями и сыром.

Кабачки также часто используются в вегетарианской кухне, так как являются низкокалорийными и богаты клетчаткой. Они могут заменить мясо в блюдах и добавить объем и питательность. Люди, которые придерживаются низкоуглеводной или безглютеновой диеты, делают их кабачков аналог спагетти и подают их с соусами для пасты.

Кабачки можно есть как сырыми, так и приготовленными. Они могут быть маринованными, фаршированными, запечеными или добавлеными в салаты. Они также хорошо сочетаются с другими овощами и специями, такими как чеснок, базилик, орегано и перец.

Итак, кабачки предлагают большой выбор вариантов приготовления и питательных комбинаций. Они являются одним из важных овощей в мировой кулинарии и пользуются популярностью благодаря своему мягкому вкусу и универсальности приготовления.

Запекаем кабачок по-дачному

Дачный кабачок
Дачный кабачок

Аккуратно снимаем кабачок, так, чтобы не повредить его собратов. Они порадуют нас немного позже.

Вот он - наш первый кабачок в 2023 году.

Кабачок на даче
Кабачок на даче

Мы порезали наш кабачок колечками.

Кабачок на даче
Кабачок на даче

Затем вырезали сердцевину. Если взять совсем молодой, маленький кабачок, то можно этого не делать.

Кабачок на даче
Кабачок на даче

Затем мы разложили кабачок на большой тарелке и посыпали каменной солью с травами и чесноком.

Кабачок на даче
Кабачок на даче

Запекали в аэрогриле 30 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо из кабачка посыпали свежей зеленью - укропом и петрушкой.

Кабачок на даче
Кабачок на даче

Это отличный гарнир к мясу и рыбе, а также самостоятельное вегетарианское блюдо для нашей эльфийской таверны.

Еще одно блюдо с дачными кабачками:

Кабачковый хлеб (видеорецепт):

Подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими кулинарными находками и дзеном.

Заходите в нашу "Эльфийскую таверну"