В нашей эльфийской таверне в июле "Кабачковое меню". Чего только не делаем из кабачка! И запекаем, и в супы добавляем, и даже хлеб из этих овощей печём. Вкусно и полезно - а значит, отвечает кулинарным принципам "Эльфийской таверны"
Кабачки — это овощи, которые широко используются в кулинарии
Кто-то их любит, а кто-то очень. Они имеют сочную мякоть и нежную кожуру, которая не всегда требует удаления перед приготовлением. Смена цвета кожуры от темно-зеленого до ярко-желтого свидетельствует о спелости кабачка.
Существуют различные способы приготовления кабачков, включая обжаривание, запекание, варку, тушение и гриль. Популярными способами готовки кабачков являются тушение и запекание. Кабачки могут быть использованы в салатах, супах, закусках, гарнирах и основных блюдах.
В кухнях разных стран кабачки готовят по-разному. В итальянской кухне, например, они используются для приготовления блюда "фриттата" из яиц и кабачков с помидорами. Во французской (прованской) кухне популярны "рататуй", приготовленный из кабачков, баклажанов, перца и томатов, а также запеченные кабачки с пряностями и сыром.
Кабачки также часто используются в вегетарианской кухне, так как являются низкокалорийными и богаты клетчаткой. Они могут заменить мясо в блюдах и добавить объем и питательность. Люди, которые придерживаются низкоуглеводной или безглютеновой диеты, делают их кабачков аналог спагетти и подают их с соусами для пасты.
Кабачки можно есть как сырыми, так и приготовленными. Они могут быть маринованными, фаршированными, запечеными или добавлеными в салаты. Они также хорошо сочетаются с другими овощами и специями, такими как чеснок, базилик, орегано и перец.
Итак, кабачки предлагают большой выбор вариантов приготовления и питательных комбинаций. Они являются одним из важных овощей в мировой кулинарии и пользуются популярностью благодаря своему мягкому вкусу и универсальности приготовления.
Запекаем кабачок по-дачному
Аккуратно снимаем кабачок, так, чтобы не повредить его собратов. Они порадуют нас немного позже.
Вот он - наш первый кабачок в 2023 году.
Мы порезали наш кабачок колечками.
Затем вырезали сердцевину. Если взять совсем молодой, маленький кабачок, то можно этого не делать.
Затем мы разложили кабачок на большой тарелке и посыпали каменной солью с травами и чесноком.
Запекали в аэрогриле 30 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо из кабачка посыпали свежей зеленью - укропом и петрушкой.
Это отличный гарнир к мясу и рыбе, а также самостоятельное вегетарианское блюдо для нашей эльфийской таверны.
Еще одно блюдо с дачными кабачками:
Кабачковый хлеб (видеорецепт):
Подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими кулинарными находками и дзеном.
Заходите в нашу "Эльфийскую таверну"