Всех приветствую !
Сегодня в меню замечательный рецепт «Курица с соусом Креп Бешамель».
Вы точно сможете попробовать очень вкусное основное блюдо, особенно для своих гостей 😊
Стакан воды, который я использую, составляет 250 мл.
Этот рецепт рассчитан на 8 человек.
Курица с соусом креп-бешамель
Ингредикнты для блинов:
3 яйца
1,5 стакана молока
1 чайная ложка соли
1,5 стакана муки
Для начинки;
700 грамм куриной грудки
1 луковица
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 стручковый перец
3-4 зеленых перца
Полстакана гороха
Половина столовой ложки томатной пасты
1 столовая ложка сливочного масла 🧈
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка красного порошка чили
1 чайная ложка соли
Для соуса бешамель;
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 столовые ложки муки
2 чашки молока
Половина чайной ложки соли и перца
150 грамм сыра чеддер
Процесс приготовления:
Смешаем ингредиенты для блинов в глубокой миске и один раз смажем сковороду маслом, возьмем половник теста, выльем его на сковороду и распределим.
В целом , готовим блинчики, переворачивая их туда-сюда.))
По этому рецепту получается 8 блинов.
Куриную грудку нарезаем кубиками, наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем цыплят на сильном огне, добавляем нарезанный лук и перец и немного обжариваем и добавляем масло, томатную пасту и безе и обжариваем 1-2 минуты, затем добавьте специи и соль и снимите с плиты.
Возьмем один из блинов на плоской доске, выложим в него немного куриного фарша, насыпем немного сыра чеддер, закроем с двух сторон, завернём в рулет и положим на противень.
Заворачиваем таким образом все блинчики, пока не закончится начинка.
Приготовим соус бешамель.
Поджарим муку и масло. Добавьте молоко и приготовьте как пудинг. Добавьте к нему соль и перец и перемешайте.
Заливаем соусом все блинчики.
Выложите на нее тертый сыр чеддер.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Подаем горячими. Приятного аппетита 😋