Ингредиенты для таких сочных рулетиков самые простые, но блюдо получается настолько сочным, красивым и вкусным, что его хочется готовить снова и снова. И обязательно подавайте рулетики на шпажках. В таком виде они ещё аппетитнее и хорошо держат форму.
Рулетики из кабачков с фаршем и сыром
Используйте молодые кабачки без жёстких семян. За час до приготовления положите шпажки в холодную воду.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте кабачки на длинные полоски толщиной 0,5 см. Смажьте полоски растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Запеките кабачки 10 минут при 180 градусах на противне, застеленном пергаментом. Затем дайте им немного остыть и смажьте сметаной.
2. А дальше положите слой фарша, посыпьте укропом и тёртым сыром.
3. Сверните кабачки с начинкой в рулетики и зафиксируйте на шпажке. Верх рулетиков смажьте сметаной. Время запекания - 20-30 минут при 180 градусах.
Готовые рулетики сразу же после приготовления подавайте на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок молодой - 4 шт.
- Фарш куриный - 400 г
- Сыр - 150 г
- Сметана - 100 г
- Зелень - 30 г
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита!