Этот рецепт очень простой, без заморочек-летом,в жару, совсем нет желания готовить сложные рецепты.
Готовить этот десерт можно с любой ягодой, фруктами, а мы приготовим с малиной.
Малину , лучше взять не мятую,ягоды должны быть сухие и целые и сочные.
Творог на одну порцию 1пачка/жирность любая.
В этот рецепт идёт сметана-жирность 20%,но я взяла Греческий йогурт.
Творог переложить в миску, добавить сметану или йогурт и перебить блендером.На этом этапе можно добавить сахар или мёд.
Я не добавляла, от слова совсем😁!
Мой десерт будет лёгким и очень вкусным.
Хорошо пробили творожные массу со сметаной/йогурт/,мёд или сахар -по вкусу.
Готовим творожно-малиновый десерт🧁без выпечки.
Печенье-теперь вы понимаете , почему я не добавляла сахар или мёд-оно сладкое.
Поломать печенье на кусочки и пробить в блендере.
Крошка печенья должна быть однородной, без комочков.
Соединить творожную массу и печенье.
Взять форму-любую и собрать десерт.
Первый слой творожный с печеньем.
Второй слой-малина, целая и сухая.
Третий слой-опять творожный с печеньем.
Заготовку поставить в холодильник на 1час.
Вторая форма -круглая.Готовим также и в холодильник.
Через один час, достаём творожные заготовки и украшаем.
Форма держится прекрасно, не ломается.Украсить можно малиной и добавить шоколад/ у меня шоколадные капли/.
Можно полить мёдом или вареньем!
Этот изящный, простой и вкусный десерт любят и дети , и взрослые.
Подать к столу и пригласить друзей-заварить кофе☕️и получать наслаждение.
🌹Спасибо за лайки, добрые комменты и подписку🌹🌹.
Ингредиенты на 2порции.
✍️Творог -1пачка 200г.
✍️Печенье сладкое-130г
✍️сахар 2с.л. или мёд 1ст.л.
✍️сметана3-4ст.л.или йогурт
✍️Малина 250г
✍️шоколад для украшения
✍️корица,листики мяты по желанию