Найти в Дзене
Росконтроль

Пора квасить: топ-4 лучшего кваса

Оглавление

Извечный спор о том, какая окрошка вкуснее – на кефире или на квасе, как правило, заканчивается, пусть и с небольшим перевесом, в пользу последнего. Да и без разговоров об окрошке можно смело сказать, что летом квас это самый популярный и любимый в России напиток.

«Очаковский»

-2
  • Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не обнаружено токсичных элементов, консервантов.
  • Соответствует требованиям ГОСТ 31494 по физико-химическим показателям.
  • Образец имеет благоприятные органолептические свойства. Вкус характеризуется как кисло-сладкий, гармоничный, с тонами сброженного напитка. Сравнительно высокая балльная оценка органолептических свойств: 14,8 из 15 баллов.
  • Сравнительно низкая объемная доля этилового спирта по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Соответствует наименованию «квас».

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 9.0

«Вятский»/Домашний

-3
  • Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не обнаружено токсичных элементов, консервантов.
  • Соответствует требованиям ГОСТ 31494 по физико-химическим показателям.
  • Образец имеет благоприятные органолептические свойства. Соответствует наименованию «квас».

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 8.7

«Русский дар», «Традиционный»

-4
  • Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не обнаружено токсичных элементов, консервантов.
  • Соответствует требованиям ГОСТ 31494 по физико-химическим показателям.
  • Образец имеет благоприятные органолептические свойства, вкус — с хлебными тонами, полный, чистый. Сравнительно высокая балльная оценка органолептических свойств:14,5 из 15 баллов.
  • Соответствует наименованию «квас». Сравнительно низкая цена за 1 л по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 8.4

«Останкинский» «Хлебный»

-5
  • Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не обнаружено токсичных элементов, консервантов.
  • Соответствует требованиям ГОСТ 31494 по физико-химическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.
  • Образец имеет удовлетворительные органолептические свойства. Соответствует наименованию «квас».
  • Отмечены недостатки по органолептическим показателям: аромат характеризуется как простой. Сравнительно низкая балльная оценка органолептических свойств: 10,5 из 15 баллов.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.7

Квас, что получил баллы и может быть рекомендован к покупке или то, что попал в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-6

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале.Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются