Извечный спор о том, какая окрошка вкуснее – на кефире или на квасе, как правило, заканчивается, пусть и с небольшим перевесом, в пользу последнего. Да и без разговоров об окрошке можно смело сказать, что летом квас это самый популярный и любимый в России напиток.
«Очаковский»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не обнаружено токсичных элементов, консервантов.
- Соответствует требованиям ГОСТ 31494 по физико-химическим показателям.
- Образец имеет благоприятные органолептические свойства. Вкус характеризуется как кисло-сладкий, гармоничный, с тонами сброженного напитка. Сравнительно высокая балльная оценка органолептических свойств: 14,8 из 15 баллов.
- Сравнительно низкая объемная доля этилового спирта по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Соответствует наименованию «квас».
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 9.0
«Вятский»/Домашний
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не обнаружено токсичных элементов, консервантов.
- Соответствует требованиям ГОСТ 31494 по физико-химическим показателям.
- Образец имеет благоприятные органолептические свойства. Соответствует наименованию «квас».
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 8.7
«Русский дар», «Традиционный»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не обнаружено токсичных элементов, консервантов.
- Соответствует требованиям ГОСТ 31494 по физико-химическим показателям.
- Образец имеет благоприятные органолептические свойства, вкус — с хлебными тонами, полный, чистый. Сравнительно высокая балльная оценка органолептических свойств:14,5 из 15 баллов.
- Соответствует наименованию «квас». Сравнительно низкая цена за 1 л по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 8.4
«Останкинский» «Хлебный»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не обнаружено токсичных элементов, консервантов.
- Соответствует требованиям ГОСТ 31494 по физико-химическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.
- Образец имеет удовлетворительные органолептические свойства. Соответствует наименованию «квас».
- Отмечены недостатки по органолептическим показателям: аромат характеризуется как простой. Сравнительно низкая балльная оценка органолептических свойств: 10,5 из 15 баллов.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.7