Обожаю время, когда мы готовим вареники с зелёным ароматным полевым чесноком😋...
Конец июня всегда у родителей знаменовалось собиранием зелёного чеснока (сол ли в банки на зиму), помню, мы собирали его около реки, а ещё было "секретное" сырое местечко в лесу, где рос толстый сочный чеснок. Радости было много, когда большими охапками, полные рюкзаки, везли чеснок домой... Но я на всю жизнь запомнила и то время, когда мы его чистили, это было для нас, детей, очень утомительно, но это того стоило..
Вареники с творогом и полевым чесноком, со сметаной, очень ароматное и вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый житель России.. Не знаю, в каких регионах он растёт, а в каких нет, но если будет у кого-то возможность это блюдо попробовать вы не пожалеете..
Вот рецепт:
Мелко нарезаем зелёный полевой чеснок и солим слоями, придавим и оставим на часик, пусть даст сок.
Тем временем сделаем тесто- смешаем яйцо, 2-3 ст.ложки подсолнечного масла, муку, 1-1,5 стакана холодной воды и соль. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. Пусть постоит пол часика..
Затем перемешиваем творог, чеснок и яйцо. Я добавила 2 яйца...
Раскатываем тесто.
Вырезаем стаканом кружочки и делаем вареники..
Когда вода закипит варим 2-3 минуты и выкладываем на блюдо.
Добавляем масло, а лучше свежую сметану.. 😋
Мои помощники Яна и Даша🙂:
Приятного аппетита!