На выходные хочется немного праздника.Чтобы как-то это сделать, надо разнообразить меню.
Например, чтобы был выбор,что поесть.Не обязательно готовить огромные кастрюли еды, чтобы потом выбрасывать на помойку.Холодильник летом несёт огромную нагрузку.Еду готовую хранить долго нельзя, в тем более когда жарко.А у нас последние дни жара +29-31,но и дождь у нас, грозы.Дождик сбивает жару, и не так душно.Да и ветерок сегодня.
Готовлю рано утром в субботу и в воскресенье, и вот что я приготовила за два дня
Смотрю сначала, что есть в холодильнике из этого и готовлю, дополняю тем, что растёт в огороде.
И вот что у меня получилось приготовить на субботу и воскресенье.
Рецепты в этой статье писать не буду.Напишу какие продукты использовала.
А потом напишу отдельно рецепты,которые можно будет посмотреть в моей кулинарной подборке., что я готовлю дома
Так что же я приготовила?
Из супов, я приготовила два супчика.
Суп гороховый с копчёной колбасой.
Купил сын кральку свежей краковской колбаски.А вот кусочек ещё остался с предыдущей покупки.Вот и решила супчик гороховый приготовить с колбаской.В моей рубрике по кулинарии есть рецепт,как я готовлю гороховый суп
Продукты:горох(замочить заранее на ночь,картофель, морковь,лук репчатый и зелёный лук с грядки,подсолнечное масло,копчёная колбаса(можно любые копчёности,хоть рёбрышки).Но у меня была копчёная колбаска краковская, лавровый лист.
Суп с клёцками
Продукты: картофель, морковь,куриный бульон,лук репчатый,лук зелёный, укроп мука,яйцо, соль и перец чёрный, лавровый лист
Одна поджарка из свиной вырезки +два гарнира
Продукты:свиная вырезка, картофель,вермишель тонкая, подсолнечное масло,лук репчатый, лук зелёный,морковь,подсолнечное масло,соль и перец по вкусу,помидор, болгарский перец.
Салат с редисом, яйцом и огурцом свежим.
Редис, огурчики, лук,укроп, я
сорвала а огороде.
Продукты: огурцы свежие,редис,лук зелёный, укроп,яйцо варёное, майонез, соль и перец по вкусу
Куриные шейки
Продукты: куриные шейки ,лук репчатый,морковь,подсолнечное масло,итальянские специи, подсолнечное масло,перец и соль по вкусу.
Икра кабачковая с копчёной паприкой
А на десерт?
На десерт конечно фрукты.У нас в наличии бананы,яблоки и абрикосы
.А тут ещё сын арбуз купил,охладил под проточной водой,нарезал.
Я режу по другому Но от нарезки вкус не меняется.
Главное,чтобы арбуз был сладкий,косточки черные,признак,что спелый.
Арбуз оказался сладким, тонкокорым.
Когда отрезали часть арбуза,вторую часть переверните и поставьте на тарелку,так арбуз течь не будет.Поставьте в холодильник.
- Всегда проблема с корками.Можно на компостную кучу, можно сделать цукаты.Но это не первый и не последний арбуз за лето.Куда потом девать эти цукаты? А возни с ними много Мы ещё пастилу яблочную не можем съесть с прошлого года..
- Как я готовила яблочную пастилу, здесь по ссылке ниже
В детстве я любила есть арбузы крымские с чёрным Бородинским хлебом.Так ела моя бабуля, и я . Арбузы в Крыму были небольшие, с тонкой кожурой и маленькими семечками, сладкие.
Как ем арбуз,так хочется съесть с кусочком ржаного хлеба.Но мне понравилось и с пирогами и с серым хлебом.
Подаю арбузы по-разному.Вот так последнее время подаю арбузы к столу, если гостям.
Одну половину арбуза режу на дольки, а вторую выгребаю ложкой для мороженого.Вырезаю край корзинки зубчиками и складываю шарики арбузные в корзинку из арбуза.
Арбуз можно подать как угодно.Но обязательно раздайте гостям салфетки.А если подавать арбуз шариками, то их едят ложкой или десертной вилкой.
Остаётся проблема арбузных корок.
Если их на компостную яму, то и мухи налетят, как пчёлы на мёд.
Промываю арбузные корки,сливаю воду через дуршлаг,этой водой могу полить помидоры Семечки на салфетку(мечта вырастить арбуз).Корки в пакет и в морозилку.Можно сохранить и потом сделать цукаты или варенье.А если на выброс,то арбузные корки беру из морозилки и на мусор.
Не люблю, чтобы кисло это дома.
Ну конечно у меня есть десерт к чаю,я испекла тортик с бананово-сметанным кремом и бананами
Торт с бананово-сметанным кремом и с бананами под карамелью.
Продукты:кекс для выпечки "брауни", сметана, сахар, яйца,бананы,веточка смородины из сада для декора
Ну вот и всё.Рецепт тортика напишу.
Для меня главное, чтобы сыты были мои домочадцы и питомцы.А потом и все остальные дела.
Всем приятных и вкусных выходных!