Средиземноморье в АШАН продолжается! Сегодня на повестке дня — Греция и восхитительные кабачковые рулетики с курицей.
А вы знали, что древние греки могли проводить за столом по 12 часов подряд? Хотя, если они готовили такие угощения, в этом нет ничего удивительного! Рулетики из кабачков с курицей по-гречески — легкое и сытное блюдо для большой компании, от которого просто невозможно оторваться.
Что понадобится?
· листья шпината — для украшения;
Как готовить?
ШАГ 1
Дважды пропустите куриное филе через мясорубку (чтобы убрать жилки), туда же отправьте луковицу. Посолите и поперчите получившийся фарш.
ШАГ 2
Нарежьте кабачок тонкими слайсами. Заверните в каждый слайс куриное филе и сверните в рулетики. Выложите в форму для запекания.
Кстати, самый крупный кабачок вырастили в США в 2021 году. Вы не поверите, сколько он весил. Почти целую тонну, а точнее 981 кг!
ШАГ 3
Разведите томатную пасту в воде в пропорции 1:2, пропустите чеснок через пресс, натрите сыр на мелкой терке.
В Греции особым деликатесом считаются цветки кабачков. Греки выращивали кабачки именно из-за соцветий, которые использовали как приправу. А вкусный плод кабачка, появившийся в процессе, — приятный сюрприз!
ШАГ 4
На кабачковые рулетики выложите чеснок, залейте разведенной томатной пастой и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 30–40 минут и затем сразу же подавайте на стол. Украсьте готовое блюдо листьями шпината и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.